Ирина Шейк

Модель

Дата рождения

6 Января 1986, 34 года

Место рождения

Еманжелинск, Челябинская область, Россия

реклама
реклама
Ирина Шейк

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Ирина Шайхлисламова родилась 6 января 1986 года в небольшом городке Еманжелинске Челябинской области. Отец Валерий— шахтер, мать Ольга — преподаватель музыки. Шейк — красивое сокращение от сложной фамилии, которую неудобно произносить иностранцам. У Ирины есть старшая сестра Татьяна, с которой они поддерживают теплые отношения. Модель часто проводит время с племянниками, когда они бывают в Штатах.

КАРЬЕРА: Стартовав в восемнадцать лет на Челябинском конкурсе красоты, где Ирину заметил скаут Гия Джикидзе (он же открыл миру Наталью Водянову), она поработала со всеми важными бельевыми брендами — от Intimissimi до Victoria’s Secret. Потом – с марками, привыкшими не раздевать, а одевать: Miu Miu, Balmain, Givenchy. Крепкая дружба связывает модель с Донателлой Версаче — Ирина не раз появлялась на показах коллекций ее бренда. В 2019 году Ирина снялась в рекламной кампании другого своего друга — Джереми Скотта, креативного директора Moschino. В ролике и на фото Шейк появилась вместе с Джиджи Хадид, Джоанн Смоллс и другими популярными моделями.

Шейк с завидной частотой появляется на обложках Vogue разных стран (иногда и не по одному разу). На этом ее послужной список не заканчивается — Glamour, Maxim, Allure, GQ, Numero, Vanity Fair, Grazia, Harper’s Bazaar, Cosmopolitan. Кажется, сложно найти глянец, хоть раз не поставивший российскую модель на обложку.

Шейк пробовала себя и в роли телеведущей проекта «Топ-модель по-русски», американский аналог которого ведет Тайра Бэнкс. Шоу не имело большой популярности в России, и вскоре его закрыли.

Бесспорный показатель популярности персоны на Западе — его упоминания в массовой культуре. Так, например, имя российской модели звучит в одном из треков рэпера Канье Уэста, а в компьютерной игре Need for Speed: The Run она послужила прототипом персонажа Милы Беловой.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ: Пять лет Ирина встречалась с футболистом Криштиану Рональду. Это, кстати, был самый долгий роман футболиста — он длился с 2010 года по 2015 год. Источники даже говорили о скорой свадьбе, но кольца на безымянном пальце Шейк так никто и не увидел. Когда же лучшего бомбардира в истории сборной Португалии удалили с ее романтического поля, на замену вышел другой завидный холостяк, актер Брэдли Купер. Как и в случае с Рональдо, ходили слухи, что отношения модели и актера — оговоренная контрактом фикция. Но что им до слухов: в марте 2017-го у пары родилась дочь Лея де Сьен. Однако и этот роман закончился: в июне 2019 года стало известно, что Шейк и Купер расстались. Однако экс-возлюбленным явно удалось сохранить добрые отношения — периодически они вместе попадают в объективы фотографов во время прогулок с дочерью.

Много шума наделало интервью Ирины британскому Vogue в начале 2020 года. Неожиданно Ирина призналась: «Я всегда чувствовала, что родилась в чужом теле. Я чувствовала, что должна была родиться мальчиком. Не знаю почему. Возможно, потому что мой папа всегда хотел мальчика. Когда отец умер, я подумала, что поскольку я парень, пришло мое время заботиться о семье. Я пообещала себе, что никогда не выйду замуж. Конечно, позже я переросла этот период, и мне нравится быть женщиной. Но я помню эти чувства». По словам модели, ей непросто строить отношения из-за своего жесткого характера.

ДРУЗЬЯ: Модель Стелла Максвелл, в компании которой ее не раз ловили папарацци, и креативный директор Burberry Рикардо Тиши, с которым в июне 2019 года Шейк вышла на нью-йоркский гей-прайд в новых тематических футболках бренда.

СОЦСЕТИ: Свою 13-миллионную аудиторию @irinashayk регулярно снабжает обязательными для профессиональной красавицы селфи и групповыми снимками со звездными коллегами. Самых близких людей вы там не найдете: счастье Иры любит тишину. Хотя фотографии с любимой сестрой и племянниками периодически находят свое место в ленте.

ГАРДЕРОБ: Какой и должен быть у модели, то есть очень разный — иногда провокационный (тогда в дело идут платья Versace с декольте и разрезами), иногда классический (тренчи Burberry во всех вариациях).

Ирина Шейк на tatler.ru
реклама
реклама