Наследники больших бизнесов учатся снимать кино, петь, танцевать — и мотивируют фолловеров на собственное творчество. Рассказываем, за кем следить в соцсетях.
Юлий Джапаридзе, 18
«Сейчас даже вспоминать смешно. Когда мне было двенадцать, мы с друзьями пытались снимать что-то вроде юмористического сериала», — рассказывает сын пятьдесят девятого форбса России Александра Джапаридзе. Все свободное от школы «Жуковка» время Юлий тратил на сценарии и проходы с камерой. «Я сто раз говорил папе, что хочу стать режиссером, он каждый раз отвечал: «Нет, сначала получи нормальное образование». Папа — очень консервативный человек. Считает, что мужчина должен быть успешным, чтобы содержать семью, поэтому предложил мне искать себя в сфере бизнеса». Юлий и правда собирался поступать в University of Pennsylvania, чуть ли не лучшую бизнес-школу мира, прилежно учил экономику и статистику.
Чтобы поступить в американский университет, кроме оценок нужно иметь портфолио и в нем показать себя разносторонним человеком. Так Юлий оказался на кинокурсе в StudyLab, который мама нашла в интернете. «Тогда я понял, что хочу тратить время на кино, а не на уравнения. Посоветовался со старшим братом Георгием, и стало ясно, что жизнь режиссера понравится мне больше, чем жизнь бизнесмена. Я решил показать папе, на что способен. На последние деньги купил две камеры». Завел отдельный инстаграм-аккаунт @stolepizzaproduction и стал снимать пародии на знаменитые сцены из голливудских фильмов.