1. Главная
  2. Герои
Герои

Наше всё: светская Москва о «Кафе Пушкинъ»

Героини Tatler поздравляют ресторан с 20-летием и рассказывают, что их с ним связывает.
реклама
4 Июня 2019

Романтические свидания, завтраки после шумных вечеринок, красивые тосты по поводам и без, душевные семейные ужины и обеды, достойные пера Рабле, — такую полнокровную жизнь «Кафе Пушкинъ» ведет уже 20 лет.


T

Ведущая солистка главного театра страны Мария Виноградова часто приезжает сюда с коллегами после премьеры. Заказывают блинчики с икрой и соответствующие моменту напитки. Мария не без удовольствия развеивает миф о том, что балерины питаются листьями салата и нектаром: «Я очень люблю поесть: много, вкусно и ночью».




«Конечно, для меня русские традиции — это в первую очередь балет. Но культура нашей великой страны многослойна. Важно всё — и музыка, и литература, и архитектура, и кухня».





Мария
Виноградова


«“Пушкин” — это отличное место и для свидания, и для встречи большой компании».




Неравнодушна к пушкинскому меню и актриса Ирина Мартыненко. Она уверена, что эту страсть разделяют многие завсегдатаи ресторана. Как и любовь к особой атмосфере этого места: «В “Пушкин” я хожу за праздником. Нередко отмечаем здесь дни рождения друзей. Но есть у ресторана еще одна негласная миссия — просветительская. Помню, как заходили сюда с дочкой подруги, чтобы показать ребенку, что такое настоящая русская кухня. Вместе с мужем придем сюда однажды и со своим сыном — когда он чуть подрастет. Возможно, это станет нашей традицией».


«Традиции сближают. Мы, например, очень любим отмечать Масленицу. Обожаю вкусные блины с маслом, можно даже без добавок».







Ирина
Мартыненко


Бизнес-леди Снежанна Георгиева — частая гостья «Кафе Пушкинъ». Это может быть семейный обед, деловая встреча, завтрак с друзьями или красивый финал вечеринки. В последнем случае она даже позволяет себе пельмени с семгой, хотя в принципе пельмени не ест. С этим рестораном в жизни Снежаны связано много приятных моментов: «Когда мой будущий муж за мной еще только ухаживал, здесь проходили наши романтические ужины. Мы любили сидеть в библиотеке наверху. Это было „наше“ место».





«Ресторан „Пушкин“ для меня — универсальный солдат. Мне здесь комфортно и с семьей, и с друзьями».







Снежанна
Георгиева


«По-моему, впервые я оказалась здесь на Рождество, в зимние праздники, вместе с друзьями. Ресторан в это время — номер один в городе. Здесь создают атмосферу классического русского Рождества, и это великолепно».




Певица Даша Чаруша бывает здесь с семьей — это любимый ресторан ее свекра. Но впервые она оказалась здесь в пору знакомства с Москвой, 18 лет назад: «Помню, это был завтрак после какой-то фееричной вечеринки. Я заказала кофе, омлет и томатный сок. Но тогда меня больше всего впечатлил ни с чем не сравнимый колорит этого места. Это, конечно, фантастическое ощущение духа времени и русской традиции».




Даша
Чаруша


«Когда я прихожу в „Пушкин“, то не просто чувствую русский колорит — погружаюсь в эпоху».












{"width":680,"column_width":75,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
false
460
680
false
true
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Pragmatica W10; font-size: 15px; font-weight: 200; line-height: 1.6empx;}"}
реклама

Фото:Фото: Ольга Тупоногова-Волкова. Стиль: Юка Вижгородская. Макияж: Евгения Ленц. Прически: Наталия Коваленкова. Маникюр: Елена Червякова. Ассистент стилиста: Дарья Клюквина. Ассистент визажиста: Анна Черчен. Ассистенты фотографа: Константин Егонов, Дмитрий Константинов. Продюсер: Александра Доля.

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует