Герои

Мария Шарапова призналась в употреблении допинга

Спортсменка уже потеряла контракт с Nike, теперь ей грозит дисквалификация.
реклама
8 Марта 2016
Tatler
Tatler
Мария Шарапова

Мария Шарапова

Мария Шарапова призналась в употреблении допинга. После того, как проба, которую российская спортсменка сдала на австралийском чемпионате в январе, оказалась положительной, теннисистка была вынуждена собрать пресс-конференцию в Лос-Анджелесе, где и сделала сенсационное признание. «Я совершила ужасную ошибку. Я подвела фанатов. Я подвела весь спорт», — начала свое выступление Мария, но далее отметила, что действовала без злого умысла. По ее словам, она более десяти лет использовала мельдоний (он входит в состав средств, позволяющих увеличить выносливость спортсменов), но не знала, что с 2016 года препарат входит в число запрещенных.

Увы, незнание в данном случае не освободит Шарапову от ответственности: с 12 марта она отстранена от соревнований — до тех пор, пока ее судьбу не решит Международная федерация тенниса (срок дисквалификации может составлять до четырех лет).

реклама

Кроме того, Мария уже начала терять контракты. Сотрудничество с ней приостановил спортивный бренд Nike (компания была спонсором Шараповой с того момента, когда та была еще юниором). Представители Nike заявили, что «разочарованы и удивлены новостями», в связи с чем вынуждены «заморозить» все коммерческие отношения с блондинкой.

Мария Шарапова на пресс-конференции в Лос-Анджелесе, где было сделано сенсационное признание
article.title
article.title
article.title
Tatler
Tatler

8 Марта 2016

Фото:Getty

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует