Главные кинопремьеры февраля

Самые ожидаемые комедии, драмы и триллеры месяца.
Фильмы «Академия вампиров» «Нимфоманка» «Волк с Уоллстрит» и другие премьеры февраля 2014 | Tatler

Ольга Куриленко (кадр из фильма «Академия вампиров»)

«Академия вампиров». Главные героини ужастика — семнадцатилетние подруги Розмари и Лисса, примерные ученицы школы вампиров. Но для русского зрителя фильм примечателен другим дуэтом — Ольги Куриленко и голливудского дебютанта Данилы Козловского. Кстати, любование этой парочкой на одном сеансе вряд ли закончится: автор романа, по которому снят фильм, писательница Райчел Мид опубликовала уже шесть книг о воспитанниках самой пугающей из американских академий.

Ольга Куриленко (кадр из фильма «Академия вампиров»)

Данила Козловский (кадр из фильма «Академия вампиров»)

Шарлотта Генсбур на промо-кадре фильма «Нимфоманка»

«Нимфоманка». Ларс фон Триер впервые сделал фильм-конструктор с ножницами в наборе: дистрибьюторам каждой страны предлагается собрать собственную «Нимфоманку» — с учетом особенностей местного ханжества. Наши прокатчики выбрали еще и интересную дату — День всех влюбленных. Все уже, кажется, знают, что речь в фильме идет о женщине по имени Джо, которая пытается завоевать мир с помощью того, что на афише обозначено условными скобками, заменяющими букву «о». Как настоящий революционер, она, будучи реалистом, требует невозможного — партнеров больше, оргазмов интенсивнее, закатов ярче. Жизнь же последовательно дает ей по лбу — недаром фильм начинается с того, что ее, избитую, в мрачной подворотне находит убежденный девственник. Да, секса в фильме будет очевидно много, хоть урежь его прокатчики вдвое. Но безнадеги — еще больше. А более всего — режиссерского гения. Так что идти все равно надо — несмотря на то, что День святого Валентина будет наверняка испорчен.

Кадр из фильма «Нимфоманка»

«Афера по-американски». Дэвид О. Расселл снимает очень американское кино, но с правильным вывихом: в романтической комедии у него сходятся психи со справкой, в спортивной драме действуют пьющие боксеры с толпой незамужних сестер и так далее. Новое кино — авантюрный ретроэкшен о спецслужбистах, которых внедрили на рынок скупки краденой живописи. В вакханалии среди прочих участвуют Джереми Реннер, Брэдли Купер и Кристиан Бейл.

Эми Адамс и Брэдли Купер (кадр из фильма «Афера по-американски»)

Дженнифер Лоуренс (кадр из фильма «Афера по-американски»)

«Август: Графство Осейдж». Сценарист «Скорой помощи» при продюсерской поддержке Клуни снимает полный метр — чтобы не прогадать, по тексту современного О'Нила Трейси Леттса, который давно закрепился даже на наших подмостках. Теперь постановку комедийной мелодрамы о семье, из которой пропал пожилой папа, можно увидеть не только в Театре Маяковского, но и в кинотеатре — с Мэрил Стрип, Джулией Робертс и Бенедиктом Камбербэтчем.

Кадр из фильма «Август: Графство Осейдж»

Джулия Робертс и Мэрил Стрип (кадр из фильма «Август: Графство Осейдж»)

«Прошлое». Лучшая женская роль года, по мнению каннского жюри, сыграна именно в этом фильме — француженкой Беренис Бежо (помните артистку из «Артиста»?). Дама-фармацевт разрывается между двумя мужьями — бывшим, интеллектуалом из Ирана, и будущим, хозяином химчистки с алжирскими корнями. Классический конфликт, помноженный на актуальную мультикультурность, равняется качественной современной мелодраме — не более, но и не менее.

Беренис Бежо (кадр из фильма «Прошлое»)

Кадр из фильма «Прошлое»

«Внутри Льюина Дэвиса». Сингеры-сонграйтеры пятидесятых — штатовский вариант нашего КСП, и Коэны снимают о них фирменную мнимую безделушку, забавное кинцо с пунктирным сюжетом, под трень-брень которого в очередной раз рассказывают о тщете всего сущего. В качестве бонусов — Джастин Тимберлейк в плотной водолазке с семистрункой и Боб Дилан, мелькающий в финале символом полного жизненного краха заглавного героя-певца.

Кадр из фильма «Внутри Льюина Дэвиса»

Кэри Маллиган (кадр из фильма «Внутри Льюина Дэвиса»)

«Любовь сквозь время». Драма с яркими визуальными спецэффектами рекомендуется тем, кто без ума не только от сказочных историй, но и от Нью-Йорка — именно в этом городе закручивается роман между очаровательным вором в исполнении Колина Фаррелла и обворованной им же хозяйкой особняка в верхнем Ист-Сайде.

Колин Фаррелл (кадр из фильма «Любовь сквозь время»)

Кадр из фильма «Любовь сквозь время»

«Волк с Уолл-стрит». Драма, уже успевшая наделать шума на Западе, стартует в России шестого февраля. О том, что ждет зрителей на экранах уже, пожалуй, известно всем — красавец Леонардо ДиКаприо в образе ловкого брокера, очаровательная блондинка Марго Робби в образе его супруги, роскошные яхты и рестораны, вечеринки и пикантные сцены. Очевидно, что звание самой ожидаемой кинопремьеры февраля эта картина по праву заслужила.

Леонардо ДиКаприо и Марго Робби (кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»)

Кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»