Герои

Золото нации

Восемнадцать дебютанток столичного света выстроились строго по алфавиту.
реклама
24 Июля 2010
Tatler
Tatler
Слева направо: Варвара Ремчукова, Катя Бони, Дарина Краснова, Полина  Плохута, Тата Мамиашвили и Мадина Шокирова.

Слева направо: Варвара Ремчукова, Катя Бони, Дарина Краснова, Полина Плохута, Тата Мамиашвили и Мадина Шокирова.

Екатерина Бони

Капитал. Папа Михаил – beauty-магнат, директор компании «Алькор и Ко.» (магазины «ЛʼЭтуаль», Sephora и аптеки «Чудо-доктор»). Мама Елена – врач-педиатр, опекающая половину рублевских чад.

В свете. Студентка журфака МГУ – настоящая gossip girl: знает всех и про всех, но умудряется ни с кем не ссориться. Тусуется трио с сыном главы ЛУКОЙЛА Вагита Алекперова Юсуфом и его девушкой Катей. Прогноз. Ждем в отдел светской хроники Tatler – нам такие нужны.

Анастасия Беляк

Капитал. Папа Михаил – президент Ассоциации поддержки независимых АЗС.

В свете. Золотая медалистка престижной Ломоносовской школы, ныне гордость юрфака МГУ, лишенная синдрома синего чулка. Собственную харизму Беляк наращивала в школе телевидения Останкино, но красоваться в кадре для нее явно мелковато: «Хочу написать серьезный труд по гражданскому праву».

Прогноз. Здоровые амбиции – «стать великим цивилистом» – с повышенной вероятностью их воплощения.

Карина Давтян

Кто. Папа Игорь – владелец виноторговой фирмы «ДП-трейд» и бутиков «Лучшие вина мира», мама Татьяна – исполнительный продюсер сериалов «Папины дочки» и «Маргоша» на СТС.

В свете. Студентка МГИМО однажды снялась с подружкой в сериале «Шесть кадров»: гонорара хватило на ужин в «Макдоналдсе». Разумеется, безалкогольный. С алкоголем Карина настороже: в прошлый день рождения позвала друзей в клуб Pacha, но, потеряв силы в предпраздничной лихорадке, была сбита с ног первым же бокалом шампанского. Спящую именинницу увезли домой, а друзья до утра веселились в обществе компанейской мамы.

Прогноз. Творческая натура с широким спектром интересов от кино и курсов визажистов до школы сомелье и моды.

Сверху по часовой стрелке:  Нарина Михайлевская,  Анастасия Беляк, Сабрина Дусс, Мадина Хункаева и Мария Данилова

Сверху по часовой стрелке: Нарина Михайлевская, Анастасия Беляк, Сабрина Дусс, Мадина Хункаева и Мария Данилова

реклама

Мария Данилова

Капитал. Папа Михаил – совладелец клуба «Rай» и магазинов «Бель Постель».

В свете. Двенадцатиклассница англо-американской школы неравнодушна к творчеству художника Дерека Хесса, летает в Париж с обширной музейной программой и собирается поступать не иначе как в Parsonʼs в Париже или University of the Arts в Лондоне. Собственные работы Маши – абстракционизм – украшают стены папиного кабинета.

Прогноз. Галеристка не по моде, а по призванию.

Сабрина Дусс

Капитал. Папа Меди – главный по морепродуктам в Москве: владеет торговой компанией La Marée и одноименной ресторацией на Петровке. В свете. Мастер спорта по художественной гимнастике с недавних пор переключилась на генетически близкие арабские танцы. В день первокурсника в МГИМО в голубом, позвякивающем монетками костюме продемонстрировала со сцены танец живота, чем вызвала нешуточное волнение в мужских рядах.

Прогноз. Мечтает открыть трюфельный ресторан: Дуссы водят дружбу с итальянскими трюфельными королями Урбани.

Дарья Кудрявцева

Дарья Кудрявцева

Дарина Краснова

Капитал. Папа Борис – художник-постановщик высокобюджетных шоу вроде концертов Аллы Пугачевой и презентации «Олимпиада Сочи 2014». Мама Евгения – бывшая манекенщица, муза Пьера Кардена и Славы Зайцева.

В свете. Обладательница модельной внешности любит подчеркнуть длину ног четырнадцатисантиметровыми «лубутенами», но дефилирует не по подиуму, а в коридорах МГИМО и заведениях типа «Балкона» и «Санрайза». С бойфрендом, студентом МГУ Мишей Коренблитом, знакома три года, и каждый день – Санта-Барбара.

Прогноз. Кем бы ни был жених, ясно, что свадьба Дарины будет самой масштабной в городе: папа позаботится.

Дарья Кудрявцева

Капитал. Папа Алексей – совладелец IT-компании Kraftway, мама Виктория – директор одноименной клиники красоты.

В свете. Первую зарплату получила еще в школе, работая стажером в журнале Marie Claire. Теперь Даша учится на журфаке МГУ, мечтая о должности главного редактора. Верим, что добьется своего: смогла ведь закадрить самого красивого юношу факультета Даниила Смирнова.

Прогноз. Блестящее журналистское будущее. Есть на кого равняться: близкая подруга Дашиных родителей – Юлия Бордовских.

Слева направо: Элен Манасир,  Карина Давтян,  Катя Тюменцева и Инга Меладзе

Слева направо: Элен Манасир, Карина Давтян, Катя Тюменцева и Инга Меладзе

Татиана Мамиашвили

Капитал. Папа Михаил – олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, президент Федерации спортивной борьбы России.

В свете. Летом все взахлеб обсуждали новость о переводе Таты из МГИМО на журфак МГУ. Версия официальная: «Надоел мгимошный парад мод». Кулуарная: убежала от навязчивого внимания однокурсника-джигита. Тата неизменно при параде: солярий, маникюр и пилатес в «Романове».

Прогноз. Почти не тусуется – не скрывает, что хочет быть невестой с незапятнанной репутацией. Элен Манасир, 19 Капитал Папа Зияд – президент «Стройгазконсалтинга», входит в Топ-50 самых богатых арабов мира. Прославился строительством в подмосковных Бережках дворца, который пресса назвала «Версалем» и ошибочно приписала главе Газпрома Алексею Миллеру. В свете Самая обсуждаемая студентка журфака МГУ помешана на творчестве Фрейда: всем норовит поставить диагноз. Однажды Элен с подружкой заболтались в Пресненском парке до закрытия – пришлось ночевать на скамейке. Вызванный папой отряд МЧС не смог вскрыть ворота, зато снабдил бедняжек пледами.

Прогноз. Своей гиперактивностью, замешенной на эпатаже, составит конкуренцию Ксении Собчак. Начало положено: Элен сыграла саму себя в интернет-сериале «Журфак».

Инга Меладзе

Кто. Папа Валерий – певец, совладелец продюсерского центра Meladze Brothers.

В свете. Могла бы стать «фабриканткой», а то и солисткой «ВИА Гры», но шоу-бизнесу предпочла учебу: после окончания школы в Англии будет штурмовать факультет психологии престижной лондонской UCL. Мечтает ездить по странам третьего мира и помогать детям. Возможно, не одна: вот уже два года Ингу связывают романтические отношения с президентом студенческого общества Оксфорда по имени Нори.

Прогноз. Русская Анжелина Джоли, в нужной пропорции чередующая благотворительные миссии со светскими раутами.

Варвара Ремчукова

Варвара Ремчукова

Нарина Михайловская

Капитал. Папа Владимир – заместитель председателя спортобщества «Динамо».

В свете. В детстве любила играть в магазин и прочие товарно-денежные игры. Как следствие – оказалась на экономическом в МГИМО. Окончив его, затевает со старшей сестрой Анной бизнес в сфере моды.

Прогноз. Бизнес-леди, уверенная, что дело и семью можно совмещать.

Полина Плотуха

Капитал. Папа Олег – владелец алкогольной компании «Винэксим».

В свете. Первокурсница юрфака МГУ объездила пять континентов, включая Ботсвану и Замбию: «Африка – единственное место на Земле, куда бы мне хотелось вернуться». С бойфрендом, студентом того же университета Тенгизом, познакомилась в День святого Валентина. «Ходим вместе в театр и учим британскую историю», – на голубом глазу утверждает Полина.

Прогноз. Целеустремленность и напор, каким позавидовала бы Хиллари Клинтон.

Варвара Ремчукова

Капитал. Родители Константин и Елена – совладельцы «Независимой газеты».

В свете. Студентка МГИМО, самая узнаваемая из нашего списка наследниц, всегда окружена мужчинами в высшей степени достойными: телеведущим Андреем Малаховым, главредом GQ Николаем Усковым и художником Петром Аксеновым.

Прогноз. «Буду долго-долго учиться, пока не пойму, как стать первой женщиной-миллиардером», – говорит Ремчукова.

Ирина Смирнова и Алина Якубова

Ирина Смирнова и Алина Якубова

Ирина Смирнова

Капитал. Папа Алексей – президент «ЛУКОЙЛ-нефтехим».

В свете. «Я похожа на Пэрис Хилтон. Только умнее», – не скромничает загорелая блондинка. Стоит ей на каникулах в Сен-Тропе надеть очки-стрекозы и взять в руки йорка Кнопу, как японские туристы кидаются за автографами. Вместе с лучшей подругой, дочкой еще одного топ-менеджера ЛУКОЙЛА Катей Федун, слывет звездой танцпола монакского Jimmyʼz.

Прогноз. Через два года по присутствию или отсутствию Иры на вечеринке будут судить о статусе мероприятия.

Екатерина Тюменцева

Капитал. Папа Юрий – девелопер. Его компания «Октан плюс Альфа» управляет торговым комплексом «Времена года».

В свете. В школе носила с собой завернутое в бумагу фото солиста Backstreet Boys Ника Картера. Повзрослев, поступив на филфак МГУ, согласилась пожертвовать первой любовью ради кого-то посерьезнее: «В ближайшие пять лет хочу выйти замуж и стать мамой».

Прогноз. Папина дочка и железная леди – вот-вот вольется в семейный бизнес.

Мадина Хункаева

Капитал. Папа Идрис – председатель совета директоров «Стройкоминвест».

В свете. Однокурсницы по МГИМО утверждают, что ни разу не видели Мадину в одном и том же – девушка принципиально не посещает ночных клубов, зато всегда в первых рядах fashion-дефиле. Вот уже года три каждый день собирается замуж за молодого бизнесмена Тимура. Кажется, на этот раз всерьез.

Прогноз. Будущая многодетная мама, дети которой с первых дней жизни будут отличать I Pinсo Pallino от Baby Dior.

Мадина Шокирова

Капитал. Папа Илхом – гендиректор компании «Тунайча», производящей икру.

В свете. Студентка МГИМО сообщает родителям о своем путешествии в Дубай за тридцать минут до отлета. А финал ЧМ‑2006 по футболу между Италией и Францией смотрела в баре Порто-Черво, где единственная болела за французов.

Прогноз. Девушка из большой восточной семьи (у Шокировых шесть детей) станет хорошей женой тому, кто сможет обуздать ее порывы. Желательно, чтобы этот кто-то был в состоянии оплатить платье невесты от друга семейства, кутюрье Эли Сааба.

Алина Якубова

Капитал. Мама Маргарита – владелица питерской рекламной компании «РА».

В свете. В британской школе Malvern Girlsʼs College ученикам поручили создать фирму, и Алина пару месяцев успешно торговала отечественным шоколадом. Стажируясь летом в русском Tatler, запомнилась своей бешеной энергией. Позже отбыла на практику в испанский Hola!

Прогноз. «Хочу быть медиамагнатом», – говорит Якубова. И станет же – причем самым красивым.

Tatler
Tatler

24 Июля 2010

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама