Герои

Яхта Абрамовича не поместилась в бухте

Роскошной Eclipse не нашлось места в «бухте миллионеров».
реклама
25 Августа 2011
Tatler
Tatler
Даша Жукова и Роман Абрамович на моторной лодке

Даша Жукова и Роман Абрамович на моторной лодке

Олигархи тоже плачут, и на днях у Абрамовича случился «длинный» повод взгрустнуть: его знаменитая 170-метровая яхта Eclipse не поместилась в антибской «бухте миллионеров», самой большой гавани Европы. Лишь один из причалов бухты может вместить лодку Романа Аркадьевича, но пристань успело занять 86-метровое судно Kingdom саудовского принца Аль-Валид бин Талаль ас-Сауд. Кстати, принц богаче Абрамовича почти вдвое, но яхта длиннее у Абрамовича.

Еще досаднее становится Роману Аркадьевичу от того, что от невозможности причалить в европейские порты, он страдает не первый год. Абрамович даже обращался к властям Антиба за разрешением построить личный понтон около своей виллы, но ему отказали. Вот и приходится бедному русскому олигарху фрахтовать в нескольких сотнях метрах от берега и добираться до суши на моторной лодке.

А ведь Eclipse — судно уникальное: здесь есть два бассейна, вертолетные площадки, оборудованный по последнему слову техники танцпол, 30 кают, мини-подлодка, противоракетная система, обшитые броней борта, иллюминаторы из пуленепробиваемого стекла и даже специальная лазерная система «антипапарацци», чтобы ослеплять любопытных фотографов с длиннофокусными объективами! Обидно, что такой красавице нет места в какой-то там бухте.

реклама
Tatler
Tatler

25 Августа 2011

Фото:Splash

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама