Герои

Время первых: 12 обложек «женского» номера Time

Селена Гомес, Опра Уинфри, Хиллари Клинтон, Элен ДеДженерес и еще восемь женщин стали геоинями спецпроекта «Первые» (Firsts) и украсили 12 обложек журнала.
реклама
08 Сентября 2017
Дарья Иванова
Селена Гомес

Селена Гомес

Каждый декабрь американский журнал Time выбирает Человека года. В 2017-м букмекеры снова ставят на Дональда Трампа. Но решать не им, а главному редактору. И судя по новому номеру, президенту США, в адрес которого часто сыплются обвинения в сексизме и женоненавистничестве, не получить высокое звание вновь. 8 сентября вышел свежий выпуск, полостью посвященный женщинам — специальный проект с говорящим названием «Первые» (Firsts). В нем истории 46 женщин самых разных взглядов и профессий, которые добились успеха.

«Это не список самых влиятельных, известных или богатых женщин. Это список тех, кто не боится рушить барьеры и чьи истории нас вдохновляют. Уверена, что когда вы прочтете о них, о том, с какими трудностями им приходилось сталкиваться, что их мотивировало и что привело их к успеху — вы наверняка найдете что-то для себя», — написала главный редактор Time Нэнси Гибс, которую тоже вполне можно включить в этот список. В 2013 году она стала первой женщиной, возглавившей журнал, за 94 года его существования.

Эллен ДеДженерес

Эллен ДеДженерес

реклама
Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон

Выбрать одну главную героиню редакторам не представилось возможным. Двенадцать обложек бразильский фотограф Луиза Деррер сняла на iPhone: Хиллари Клинтон (первая женщина-кандидат в президенты США), Селене Гомес (первая, чье количество фолловеров в инстаграме достигло 100 миллионов человек), Опра Унфри (первая женщина с собственным ток-шоу), Элен ДеДженерес (первая женщина-комик в истории шоу The Tonight Show with Johnny Carson) и Никки Хейли (первая американка индийского происхождения, избранная губернатором), Ава Дюверней (первая темнокожая женщина-режиссер, чей фильм номинировался на «Оскар» как «Лучший фильм года»), Сильвия Эрл (главный научный сотрудник Национального управления океанических и атмосферных исследований США), и Кэтрин Джеффертс Шори (первая женщина-председательствующий епископ Епископальной церкви США). На обложках также появились Мадлен Олбрайт (первая женщина в должности госсекретаря США), Илхэн Омар (первая американская мусульманка сомалийского происхождения, избранная в законодательное собрание штата Миннесота), Мон Дэвис (бейсболистка, совершившая бросок со скоростью 112 км/ч) и Лори Робинсон (возглавила Командование воздушно-космической обороны Северной Америки).

Никки Хейли
firstTile.title
Опра Уинфри
Илхэн Омар
Мадлен Олбрайт
Дарья Иванова

08 Сентября 2017

Фото:Архив пресс-служб

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама