Герои

Владимир и Наталья Потанины будут судиться из-за миллионов

Супруга бизнесмена не исключает подачи иска о разделе совместно нажитого имущества.
реклама
07 Февраля 2014
Tatler
Tatler

Развод «форбса» Владимира Потанина с женой Натальей, о котором стало известно в конце прошлого года, может обернуться зрелищной битвой на миллиард (точнее — за миллиарды). Когда Потанин подавал заявление о разводе, он утверждал, что имущественных претензий у сторон друг к другу нет. Однако вчера адвокат Натальи Потаниной Филипп Рябченко сообщил, что это не так: его клиентка намерена получить причитающееся ей по закону и в настоящий момент всерьез подозревает супруга в сокрытии некоторой части активов, в связи с чем готова подать иск.

В ответ на это представитель Владимира Потанина лишь развел руками — денег нет, все бизнес-активы давно «переданы на благотворительные цели с учетом наследства детям» (у Потаниных дочь Анастасия и сыновья Иван и Василий).

Однако ряд экспертов, считает, что так просто отмахнуться от супруги Потанину не удастся: по закону бизнесмен не имел права передавать свое состояние на благотворительность: если деньги были заработаны в браке, то ровно половина принадлежит его жене и распоряжаться ею может только она.

Tatler
Tatler

07 Февраля 2014

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
реклама