Герои

Венеция 2017: премьера фильма «Наши души по ночам»

Джейн Фонда и Роберт Редфорд забрали «Золотых львов» спустя 47 лет после первого совместного фильма.
реклама
02 Сентября 2017
Tatler
Tatler

По вечерам старик Луис смотрит телевизор, читает газеты, решает в них кроссворды и ужинает макаронами, пока к нему не приходит пожилая дама по имени Эбби. Она хочет, чтобы Луис каждую ночь приходил к ней спать. Когда в первую ночь Луис, завернув свою пижаму и тапочки в бумажный пакет, приходит к Эбби, после его двух-трех вопросов она уже храпит. Луис заснуть не может. Но он не сдается и на следующий вечер снова стоит с пакетом перед дверью.

Кадр из фильма «Наши души по ночам»

Кадр из фильма «Наши души по ночам»

Так начинается любовь стариков — Эбби и Луиса, и продолжается любовь двух артистов — Роберта Редфорда и Джейн Фонды в новом проекте Netflix «Наши души по ночам». Чувства Редфорда и Фонды остались платоническими (Роберт почти все время был женат), но Фонда поведала о своей любви к Редфорду в автобиографии «Вся моя жизнь». Не постеснялась она выразить чувства и на Венецианском кинофестивале, где двух легендарных актеров наградили «Золотыми львами» за творческие заслуги.

Первая встреча

Впервые Редфорд и Фонда встретились в середине 60-х, незадолго до съемок в фильме «Погоня» (1966). Фонда вспоминает: «Впервые я увидела Роберта, молодого мускулистого красавца, на студии Paramount. Мы прогуливались с ним от одного служебного помещения до другого, и во всех зданиях, куда он входил, молоденькие девушки начинали краснеть и теряться, а секретарши шептали ему вслед: “О боже, боже! Смотрите, он идет!” Тогда я подумала, что к нему идет слава».

реклама
Джейн Фонда, 1965

Джейн Фонда, 1965

Роберт Редфорд, 1975

Роберт Редфорд, 1975

Редфорд о Фонде: «Не скрою, что я был инициатором и продюсером картины “Наши души по ночам” не только потому, что хотел снять кино для людей своей возрастной группы, которых не очень балует киноиндустрия. Я хотел сыграть вместе с Джейн еще раз, пока я жив. Когда я впервые увидел это созданье, что-то очень естественное и необыкновенно прекрасное случилось с нами. Не могу описать. Вы все увидите на экране».

Любовь и секс в преклонном возрасте

В августе 2017-го Редфорду исполнился 81 год, в декабре Фонде исполнится 80. До нынешней картины Редфорд и Фонда работали вместе 47 лет назад. Задолго до того, как Редфорд сыграл «Великого Гэтсби» (1974) и снялся с Мерил Стрип в картине «Из Африки» (1985).

В фильме «Босиком по парку» (1967) Джейн и Роберт сыграли влюбленных супругов, которые не могут оторваться друг от друга (особенно она). 47 лет спустя чувствуется та же динамика двух характеров: волевого (Джейн Фонда) и пассивного, но чувствительного и надежного (Роберт Редфорд).

Джейн Фонда и Роберт Редфорд в фильме «Босиком по парку» (1967)

Джейн Фонда и Роберт Редфорд в фильме «Босиком по парку» (1967)

И сегодня Редфорд говорит о романтике, а Фонда — о сексе. Роберт считает, что, чем старше человек, тем романтичнее любовь. А Фонда протестует, что на секс не должно быть монополии только у молодых. На вопрос о сексе у стариков она без всякого смущения отвечает: «Это идет через кожу. С возрастом лучше знаешь свое тело, что тебе нравится, и у тебя больше смелости попросить об этом». Она считает, что старики более решительны в сексе, им нечего терять! И признается, что Роберт по-прежнему замечательно целуется.

Президент фестиваля Паоло Баррата, Роберт Редфорд, Джейн Фонда и директор фестиваля Альберто Барбера
article.title
article.title
article.title
Tatler
Tatler

02 Сентября 2017

Фото:GettyImages

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама