Герои

В гостях у Синди Кроуфорд и Джорджа Клуни на Лос-Кабосе

Модель и актер построили дом мечты на знаменитом мексиканском курорте.
реклама
19 Июля 2014
Брэд Голдфарб
Супермодель Синди Кроуфорд с мужем Рэнди Гербером на пороге своего дома в Лос-Кабосе, который они построили вместе с голливудским актером Джорджем Клуни

Супермодель Синди Кроуфорд с мужем Рэнди Гербером на пороге своего дома в Лос-Кабосе, который они построили вместе с голливудским актером Джорджем Клуни

За двадцать лет крепкой дружбы супермодель Синди Кроуфорд и голливудский актер Джордж Клуни употребили на мексиканском полуострове Лос-Кабос столько текилы, что в итоге решили: им нужно собственное место под солнцем в этом райском уголке планеты.

«Джон Траволта отмечал тут свой пятидесятилетний юбилей, Гвинет Пэлтроу купалась в море любви во время медового месяца, а Брэд Питт снимался в «Трое». Здесь наследило столько знаменитостей, что туристов так и манит. Еще один неоспоримый плюс — короткий перелет из Лос-Анджелеса. Так что бронировать отель приходится едва ли не за год. И хотя цены откровенно кусаются, ты все равно можешь оказаться в номере, далеком от идеала. Так что идея построить что-то свое пришла сама собой», — вспоминает Кроуфорд, которая регулярно вывозит на Лос-Кабос мужа, предпринимателя Рэнди Гербера, сына Пресли и дочь Кайю.

Поначалу Кроуфорд и Клуни замахнулись на один большой дом на всех, но в итоге сошлись на двух, зато в непосредственной близости друг от друга. «Здорово иметь уютную «нору», куда вечером можешь прийти ты и только ты. Мы очень давно дружим, но у нас все-таки не сериал «Друзья», — шутит Гербер, которому Синди и Джордж доверили решать, как будет выглядеть их маленький рай.

Зона отдыха на заднем дворе обставлена выполненной на заказ мебелью из тика. Диваны обтянуты тканью Ralph Lauren

Зона отдыха на заднем дворе обставлена выполненной на заказ мебелью из тика. Диваны обтянуты тканью Ralph Lauren

реклама

«У Рэнди наметан глаз на все, что касается домов и их стиля, так что мы с радостью спихнули на него все хлопоты. Но я послушно навещал стройку раз в две недели», — оправдывается хитроумно избавивший себя от бытовых забот Клуни.

Впрочем, Гербер тянул строительную лямку, конечно же, не один: «Я обратился за помощью к мексиканскому архитектору Рикардо Легоррете. С ним как-то работал один из моих приятелей и остался страшно доволен. Не разочаровался и я: Рикардо понял нас с полуслова. Хотя мы с Синди и Джорджем и не просили ничего из ряда вон. Наше жилище должно было идеально вписаться в местный пейзаж, и мы категорически не хотели постройку в популярном для побережья стиле гасиенды — знаете, это такие американские поместья, в которых селятся зажиточные скотоводы. Вот и все наши требования».

Оба дома строились одновременно. В первую очередь Легоррета поставил общую стенку, по разные стороны которой и выросли два здания поистине звездного размаха — с большими окнами и дверными проемами, террасами с видом на океан, бассейнами и просторными патио в каждом.

Вид на оба звездных дома с пляжа

Вид на оба звездных дома с пляжа

«Все получилось очень современно и элегантно. Но при этом я свободно брожу по дому босиком в купальнике. Мне сразу захотелось здесь жить!» — не нарадуется Кроуфорд.

Счастлив и Клуни: у каждого дома есть проход, ведущий к центральному внутреннему двору, где посреди общей зоны отдыха с кухней под открытым небом и баром красуется огромный экран, – здесь актер с друзьями частенько собираются посмотреть бейсбольные матчи.

Хотя, возможно, в ближайшем будущем Клуни предложит поставить вместо плазмы, например, детские качели. В апреле самый убежденный звездный холостяк объявил о помолвке с адвокатом, гражданином мира и просто красавицей Амаль Аламуддин. Очень может быть, что на смену шумным мальчишникам придут не менее шумные детские праздники.

Терраса у бассейна

Терраса у бассейна

Впрочем, покой звездному дому и сейчас только снится.

«У нас постоянно гостят приятели. Если понаехавших уж очень много, избыток просто выплескивается на соседнюю виллу. Да и сами мы частенько «перетекаем»: например, аперитив устраиваем у нас, а ужинать отправляемся к Клуни. Кажется, сериал «Друзья» у нас все же получился!» — смеется Гербер. Именно друзья внесли немалую лепту в обустройство дома: «Спальни, кабинеты, шкафы, столы сделаны на Лос-Кабосе из местной породы дерева под названием парота. А вот в остальном, что касалось интерьеров, мы охотно прибегали к помощи знакомых, среди которых много дизайнеров и просто людей с отличным вкусом, — говорит Кроуфорд. — Кое-что, например, коктейльный стол в гостиной Клуни и стол в столовой, мы сделали на заказ в Мексике. Потом Джордж добавил к ним еще один, с вращающейся сервировочной подставкой по центру. Он объяснил этот изыск тем, что, когда ты на Лос-Кабосе, делать лишние движения не хочется. Но большая часть мебели прибыла из Америки. В общем, понатащили в дом того-сего — так и обжились».

Комната с выходом на террасу. На стене — снимок знаменитого глянцевого фотографа Брайана Боуэна Смита

Комната с выходом на террасу. На стене — снимок знаменитого глянцевого фотографа Брайана Боуэна Смита

«И неплохо вышло, между прочим! – вторит своей красавице супруге Гербер. — Здесь действительно приятно отдыхать. Больше всего люблю вечера, когда все хозяйские и гостевые спальни заняты, а их обитатели собираются у бассейна, любуются красным закатом и потягивают текилу».

Кстати, теперь компания пьет горькую исключительно собственного производства. В 2012 году Клуни, Кроуфорд и Гербер объединились с предпринимателем Майком Мелдманом и стали выпускать текилу, за которую назначили вполне звездную цену.

«Только не подумайте, что мы нашлепали свои имена на бутылки, чтобы только люди ее купили», — вставляет Клуни, сыгравший в рекламном ролике огненного напитка главную роль. — Именно ею заставлен бар в нашем доме».

Достаточно просто взглянуть в ясные честные глаза Клуни, чтобы понять: не врет.

Гостиная в доме Кроуфорд и Гербера, откуда можно перебраться к бассейну
article.title
article.title
article.title
Брэд Голдфарб

19 Июля 2014

Фото:Bjorn Wallander

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама