Герои

Топ-8 спутниц российских политиков

Россией правят женщины. Наш рейтинг — тому пример.
реклама
07 Декабря 2010
Tatler
Tatler
Светлана Медведева

Светлана Медведева

Александра Толстая

Александра Толстая

реклама

Светлана Медведева. Самая набожная первая леди в современной истории России создала образцовую семью, где ребенок идет спать в детское время по собственной воле и не перечит репетиторам (он на домашнем обучении). В публичной жизни Медведева следует совету поэта: хулу и похвалу приемли равнодушно и не оспоривай глупца. Ее тихий голос раздался с максимальной громкостью лишь однажды, когда ИД «Коммерсантъ» выпустил часовое приложение с супругой президента на обложке. Фотография была черно-белая, но часы Breguet на ее запястье старательно раскрасили – будто Медведева рекламирует дорогостоящий товар. «Коммерсантъ» после серии телефонных переговоров с самым верхом был вынужден напечатать извинения – за «редактирование без необходимых согласований». Между цветом и ч/б по-прежнему большая разница.

Александра Толстая. Подданная британской короны и внучатая племянница автора «Войны и мира» начала знакомство с самым богатым (если верить списку Forbes) российским сенатором Сергеем Пугачевым с уроков английского. Роман вспыхнул, когда оба были несвободны, но новая любовь оказалась сильнее прежней. Пугачев, у которого двое взрослых сыновей, как-то обмолвился, что не прочь иметь от Александры еще десять наследников. Остановились пока на двоих: погодках Алеше и Ване (младшему пять месяцев). В последнее время сенатор решает проблемы своих судостроительных активов, а Толстая вернулась в эфир – в сентябре по заданию английского телевидения проехалась на поезде «Золотой орел» из Екатеринбурга в Москву вместе с принцессой Кентской.

Наталья Мантурова

Наталья Мантурова

Ирина Кудрина

Ирина Кудрина

Наталья Мантурова. С мужем Денисом Мантуровым, замом министра промышленности и торговли Виктора Христенко, Наталья познакомилась еще в детстве, в Индии: у обоих родители служили дипломатами. Говорят, отец Натальи отчасти способствовал карьере зятя, а свою Наталья выстраивала сама, окончив второй мед, ординатуру и открыв клинику красоты «ЛанцетЪ», где лично и оперирует. В гости заглядывают министр здравоохранения Татьяна Голикова и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина: на заседании мужского правительства о здоровье нации толком не поговоришь. Светского рвения Мантурова не выказывает. Ну разве что пышно отпраздновала сорокалетие в «Савое». Наталью больше волнует, что скажет медицинское сообщество, – люди со скальпелем, в отличие от людей с бокалом, обычно режут правду.

Ирина Кудрина. Ирина первой из жен чиновников такого уровня призналась: да, я тусовщица – и что ж с того? А в самом деле: что ж? Супруга министра финансов РФ Алексея Кудрина, потрясшего весь мир заявлением, что вырождение идет на пользу русской нации, активно занимается тем, чтобы это вырождение остановить. Ее благотворительный фонд «Северная корона» оказывает значительную помощь детским домам, домам ребенка и школам-интернатам. Свободное от благодеяний время Ирина проводит в светской гуще, давая прессе повод обсудить одно свое редкое качество – в жизни выглядеть даже моложе, чем на фотографиях. А если пускается в пляс – только держись!

Елизавета Молчанова

Елизавета Молчанова

Елена Лихач

Елена Лихач

Елена Лихач. Депутату Госдумы Андрею Скочу (один миллиард четыреста тысяч долларов по «Форбсу») не нравится, когда его прекрасную Елену фотографируют светские хроникеры. Но образ жизни он обеспечивает Лене такой, что не фотографировать ее невозможно. Ослепительная мать троих детей летом закатывает вечеринки в доме на Сардинии, на Лазурке делит с супругой Флавио Бриаторе одну маникюршу, на время Каннского фестиваля паркует лодку напротив отеля Eden-Roc. По миру же путешествует на частном самолете А-320, который, по утверждению тех, кто был допущен на борт, похож на Алмазный фонд. Каждый полет набожная Елена начинает с молитвы.

Татьяна Молчанова

Татьяна Молчанова

Елизавета Молчанова. Супруге сенатора Ленинградской области Андрея Молчанова понравилось участвовать в нашем рейтинге многодетных мам: вскоре после его выхода Лиза забеременела четвертым. Семья Молчановых исключительно религиозна, а значит, будут рожать, пока рожается. Домоседкой Лиза стала с подачи супруга: до встречи с ним она тусовалась весьма охотно. Андрей ценит прилежание. В Aizel Елизавета может оставить бюджет небольшого олимпийского объекта в Сочи.

Виктория Борисевич. С тех пор как гендиректор «ВТБ-Лизинг» Антон Борисевич ушел в Минфин помощником Кудрина, его финансы запели романсы – один миллион сто тысяч... рублей за прошлый год. Супруга Виктория заработала тоже миллион, но только долларов. Летом угощает пирогами с картошкой на Кап-Ферра, зимой – на Ордынке. Звана на все арт-тусовки, но «Гаражу» всегда предпочтет Пушкинский или Русский музей. Кормильцы все-таки.

Татьяна Молчанова. Муж Татьяны, вице-губернатор Ленинградской области Юрий Молчанов – отчим мужа Елизаветы Молчановой (см. выше). На федеральные полосы северная звезда угодила после открытия на Мойке бутика Cartier. Прозрачное платье матери троих детей радостно запротоколировали все понаехавшие из столицы наблюдатели. Вне презентации Cartier Татьяна, как и другая Молчанова, – фея домашнего очага. Сокрушительные удары по светскому обществу она наносит редко – не более трех раз в год, зато метко. А в перерывах отлично себя чувствует в пуховиках и джинсах.

Tatler
Tatler

07 Декабря 2010

Фото:Getty, Архив Tatler

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама