Герои

Топ-10 свадебных церемоний этого лета

Самые красивые бракосочетания знаменитостей.
реклама
23 Августа 2010
Анна Булатова
реклама

Это лето было особенно богатым на бракосочетания знаменитостей: браком сочетались и королевские особы, и голливудские секс-символы, и супермодели, и дочери экс-президентов. Свадьбы были самыми разными – от помпезных, размах которых сказался на целом городе, до тайных и весьма скромных, но от этого не менее красивых. Сейчас перед вами – десятка самых-самых церемоний.

Принцесса Виктория. Начнем со старшей дочери короля Швеции Карла XVI Густава принцессы Виктории и ее «неравного брака» с владельцем фитнес-клубов Даниэлем Вестлингом. Почти тысяча гостей (в основном монархи и видные государственные деятели, венчание в Кафедральном соборе Стокгольма и роскошный банкет в Королевском дворце. Свадьбу отмечал весь город, а порядок обеспечивали около пяти тысяч солдат и полицейский, воздушное пространство над Швецией на время торжества было закрыто. А разве могло быть иначе на бракосочетании коронованной особы?

Челси Клинтон. Экс-президент США Билл Клинтон и госсекретарь Хиллари Клинтон выдавали замуж дочь Челси тоже с большим размахом. Правда, были вынуждены подстроиться под семейные традиции жениха, – церемония

Пятьсот человек гостей (в том числе автор подвенечного наряда невесты Вера Вонг, Мадлен Олбрайт, Мэри Стинберджен и Стив Бинг) имели удовольствие угоститься тортом за 14 тысяч долларов, а также изысканными закусками и веганскими блюдами (каприз Челси, которая не ест мясо).Праздник обошелся в сумму около пяти миллионов долларов, включая оплату услуг секретных служб США, обеспечивших безопасность праздника.

Свадьба Хилари Дафф и ее избранника, хоккеиста Майк Комри, состоялась на закате на ранчо Сан-Исидров Санта-Барбаре. Невеста ослепляла красотой в роскошном туалете от Веры Вонг, ее сопровождали мама (в платье Вadgley Mischka) и пять подружек невесты. За торжественным обменом клятвами наблюдали около сотни гостей, разместившихся в утопающей в цветах церкви.

Поговаривают, что невеста так жаждала «идеальной» свадьбы, что даже обратилась к помощи докторов, которые помогли «убрать там и подправить здесь». Не знаю, насколько это правда, но церемония действительно вышла просто бесподобно романтичной и красивой.

Кэрри Андервуд. Ничуть не хуже была свадьба и кантри-певицы Кэрри Андервуд, которая 10 июля обвенчалась с другим хоккеистом по имени Майк. Праздник состоялся в Джорджии на берегу озера, невеста предстала перед алтарем в платье Monique Lhuillier, а двести человек гостей (включая Саймона Коуэлла, Полу Абдул и Фэйт Хилл), утирая слезу умиления, наблюдали за тем, как большой и сильный Майк Фишер надевает колечко на пальчик хрупкой Андервуд.

После венчания состоялся банкет, где уже замужняя Кэрри появилась в другом платье Monique Lhuillier (на этот раз это мини – чтобы удобнее было танцевать).

Алиша Кис. Беременная певица Алиша Кис предпочла скрыть свои свадебные планы от прессы, а сам праздник на Корсике устроила «только для своих» (родственники, Боно из U2, Томми Хилфигер и Куин Латифа). Для церемонии Кис выбрала простой наряд в греческом стиле, а продюсер Кассим Дин оказался любителем розового, надев рубашку непривычного для костюма жениха цвета. После свадьбы молодоженов ждал отдых в Сен-Тропе, где счастливее пары было просто не найти.

Меган Фокс. Еще одна скрытная звезда – Меган Фокс. Ее свадьба с Брайаном Остином Грином состоялась на закате: уединенный пляж на Гавайях украсили лепестками цветов, а единственным гостем (не считая священника и фотографа) стал сын жениха. По местным обычаям, молодожены были босиком (свадебные наряды для Меган и Брайана приготовил Джорджио Армани). И только после церемонии Фокс сообщила о замужестве родителям и прессе.

Мина Сувари. Героиня августовского номера Tatler Мина Сувари справляла свадьбу в Ватикане, по всем католическим правилам (место было выбрано неслучайно – большинство родственников жениха Симоне Сестито живут в Риме). По сообщениям очевидцев, во время венчания жених и невеста не скрывали своих чувств и просто светились от счастья, а от Сувари глаз было не оторвать (роскошное свадебное платье для нее сшила подружка Стейси Бендет, дизайнера марки Alice+Olivia). Праздник продолжился пышным банкетом, после которого Мина м Симоне укатили в путешествие по Италии. Надеемся, что новость о скором прибавлении в семействе Сувари-Сестито не за горами.

Джемма Артертон. Девушка Бонда Джемма Артертон и каскадер Стефано Кателли гуляли свадьбу в испанской деревушке Зухерос, в кругу лишь самых близких родственников и друзей. Никакой помпы и особой роскоши на этом празднике не было: скромное венчание и веселье на свежем воздухе, но зато сколько радости и счастья, а их за деньги не купишь, между прочим.

Уэсли Снейдер. Если вы хотя бы мельком смотрели Чемпионат мира по футболу, то просто не могли не обратить внимания на Уэсли Снейдера из Сборной Голландии – парень отлично играет (и зарабатывает). Но очаровывать этого полузащитника поздно – сразу после турнира в ЮАР он женился на актрисе и модели со сложным именем Йоланте Кабау ван Касперген.

Торжество на 250 гостей (среди них – трехлетний сын Снейдера от первого брака) прошло в храме Клемента в Тоскании, были карета, роскошное белое платье с фатой, подружки невесты в лавандовых нарядах (этот же оттенок выбрал жених), голуби, сотни цветов и тысячи поздравлений – в общем, все как и положено на свадьбе. Медовый месяц Уэсли и его новоиспеченная супруга провели на Ибице.

Коко Роша. Канадская супермодель Коко Роша выходила замуж за дизайнера интерьеров Джеймса Конрана в старинном французском замке. На свадьбе не было прессы, а из гостей – самые близкие (в количестве пятидесяти человек). Подвенечное платье для Коко шил модельер Зак Позен, для которого красавица неоднократно выходила на подиум. Этот изысканный наряд Роша продемонстрировала в своем микроблоге на Twitter, когда делилась с не попавшими на церемонию друзьями своим счастьем.

Анна Булатова

23 Августа 2010

Фото:Getty, Splash

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама