Герои

Топ-10 самых уважаемых женщин Британии

Женщины, чей авторитет признают англичане.
реклама
14 Октября 2010
Светлана Химина
Джоан Роулинг

Джоан Роулинг

Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм

реклама

Британское издание The National Magazine Company недавно провело опрос среди своих читателей, кого из соотечественниц они уважают больше всех. Результатом стал соответствующий рейтинг и, забегая вперед, скажу об одном интересном факте: Виктория Бекхэм пользуется большим авторитетом, чем королева!

Остальные сюрпризы – ниже.

Первое место заняла автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг. Об успехе этой дамы написано немало: скромная домохозяйка с дочерью на руках и разводом за плечами, которая благодаря фантазии и своему легкому перу превратилась в одну из самых знаменитых писательниц мира, в самую богатую женщину Британии, в светскую даму, наконец! После такого фурора и личная жизнь очень быстро наладилась. Согласитесь, такие перемены достойны уважения.

«Серебро» осталось за Викторией Бекхэм. Если помните, то в начале своей карьеры Пош изрядно подбешивала британцев (за ней даже было первое место в топе Самых раздражающих селебрити), а уж заполучив в мужья национальное достояние в лице Дэвида Бекхэма, Пош и вовсе спровоцировала прилив ненависти британцев к своей персоне. Но в этой жизни надо идти к своей цели, не обращая внимания на злость и критику. И сегодня Вики – многодетная мама, уважаемый дизайнер и мировая знаменитость (красавец-муж все при ней, потому что и женской мудрости Виктории не занимать).

Елизавета II

Елизавета II

Елизавета II замыкает тройку лидеров. Наверное, какие-либо объяснения просто излишни. Женщина-политик, женщина-монарх, у которой может поучиться любой мужчина. А еще она носит умопомрачительные шляпки...

Обладательница четвертой строчки рейтинга, вполне возможно, вам незнакома. Это Шэми Чакрабарти, благотворительница, активист, социальный работник и борец за права человека – строки из ее резюме говорят сами за себя.

Шерил Коул давно называют любимицей Британии, но земляки отдали ей лишь пятую строчку. Хотя, безусловно, сочувствующих ее семейному краху и радующихся поп-успеху Шерил на Альбионе много. Кстати, недавно Коул попробовала силы еще и в роли ювелира.

Супруга премьер-министра Британии Саманта Кэмерон заняла шестую позицию, что довольно странно – обычно женщин на «должности» «жена политика» не жалуют.

Дизайнер Кэт Кидстон – на седьмом месте. В 1983 году эта женщина открыла маленький магазинчик в Лондоне, а сегодня у нее целая компания Cath Kidston по производству аксессуаров для дома. Вещами из коллекций Кэт украшены интерьеры доброй половины британцев, так что ее участие в этом рейтинге вопросов не вызывает.

Вивьен Вествуд

Вивьен Вествуд

Кейт Мосс

Кейт Мосс

Трепет, с которым англичане относятся к Кейт Мосс просто не знает границ: она и икона стиля, и лучший дизайнер, и главная it girl Альбиона, что говорить – чопорная Британия простила ей даже кокаиновый скандал. Но в данном рейтинге модель лишь на восьмой строке. Видимо, любовь британцев к Мосс куда глубже, чем чувство уважения к ней.

Культовый дизайнер Вивьен Вествуд и ее заслуги расположились на девятой позиции, а замыкает топ-10 спортсменка-инвалид Тэнни Грей-Томпсон, одна из самых стойких спортсменов Паралимпийского движения.

Светлана Химина

14 Октября 2010

Фото:Getty

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама