Герои

Топ-10 поющих политиков и бизнесменов

Эти богатые мира сего не обделены голосом и слухом.
реклама
12 Июля 2012
Tatler
Tatler
Dirty Proposal

Dirty Proposal

Группа Dirty Proposal. Переехавший обратно в столицу из скучной Австрии фармацевт Павел Федоров и еще шесть завидных женихов договорились с другом и владельцем клуба Gypsy Ильей Лихтенфельдом выступать по малолюдным средам. На первом концерте четыреста друзей начинающих битлов побили рекорд посещаемости на «Красном Октябре», а значит, месяцы ночных репетиций в офисных костюмах Ermenegildo Zegna не прошли даром. Теперь романтический панк-коктейль из Toxic Бритни Спирс, Secret Мадонны, Джимми Хендрикса и Ленни Кравица сбивает с высоких каблуков юных посетительниц и Simachëv bar, и Uilliam's. Опознавательные знаки фанатов: check-in в телефонном приложении Foursquare исключительно в бизнес-залах аэропортов, дипломы МГИМО или журфак МГУ, идолопоклонение Apple и золотые карты Bosco и «Глобус Гурмэ» в визитнице Paul Smith. Хит: Fly Me to the Moon в исполнении обворожительного фронтмена Евгения Воронцова заставляет учащенно биться сердца остальных участников... от белой зависти.

Владимир Аветисян

Владимир Аветисян

Владимир Аветисян. Cоветник генерального директора «Ростехнологий» удивляет общественность на мировых аукционах причудой: скупает дорогие гитары. В доме заслуженного энергетика из Самары на Рублево-Успенском шоссе в особых условиях хранится более двухсот пятидесяти инструментов. Стоит Владимиру взять в руки Gibson или акустический Martin, как элегантный доктор Джекилл превращается в лидера блюзовой группы D'Black (красивый вариант трактовки названия – «глубоко черный», как музыка Луизианы и Чикаго).

реклама

«Недавно Анатолий Борисович Чубайс спросил, не собираюсь ли я обратно в «большой бизнес». Я ему сказал, что иногда думаю об этом, но очень редко. В промежутках между репетициями и выступлениями». Аудитория: фанаты блюзового вуги от Великой Китайской стены до Гибралтара, где в августе пройдет ближайший тур группы (не пропустить бы!). «Коллеги говорят: как мы тебе завидуем, бросить бы к чертям этот бизнес и эдакими бардами-менестрелями пойти по свету. Но пока за мной никто не пошел. А вот на концертах я часто вижу в зале до боли знакомые лица».

Хит: Layla Эрика Клэптона и Cocaine Джей Джей Кейла за пределами нашей родины народ поет вместе с музыкантами и неизменно просит сыграть еще и еще.

Эмин Агаларов

Эмин Агаларов

Эмин Агаларов. Вице-президент Crocus Group мечтает покорить не только заведомо лояльную публику столичного ресторана Zafferano, но и более требовательных жителей Соединенного королевства: он уже выступал на открытии ресторана Baku в Лондоне. А в мае Эмина транслировали по всему миру: он спел вне конкурса на «Евровидении 2012», проходившем, как известно, не где-нибудь, а в столице Азербайджана. Причем спел на ура – во всяком случае, ни один сочный бакинский помидор до сцены так и не долетел.

Богатый наследник, истинный джентльмен, красавец, Эмин удивительно непритязателен в выборе площадок: ему одинаково уютно петь в Agalarov Estate и в «Известия-холле». Хит: Just for One Night – баллада не о романе на одну ночь, как можно было подумать, а о тяготах командировочной жизни на горьких мишленовских харчах вдали от любимой.

Миранда Мирианашвили

Миранда Мирианашвили

Миранда Мирианашвили. Знойная супруга президента «Цезарь Сателлита» Леонида Огарева радует проникновенным голосом только лучшие дома Большого и Малого Патриарших переулков. Сольные концерты в театре Et Cetera Миранда дает из благотворительных побуждений – в поддержку хосписа. Три веселые подруги Ксения Собчак, Яна Расковалова и Ульяна Сергеенко – любимый Мирандин first row, а на открытии бара Honey на «Красном Октябре» к ним подсели и с упоением слушали русские романсы дизайнеры Александр Терехов и Кира Пластинина. Хит: география репертуара Мирианашвили широка – чувственное латино Quizas, Quizas, Quizas сменяется «Сулико», а тут и до «Люблю тебя, Россия» рукой подать(вернее, дотянуться верхним си).

Игорь Каменской

Игорь Каменской

Михаил Венгеров

Михаил Венгеров

Игорь Каменской. Председатель совета директоров инвестиционного банка «Ренессанс Капитал», бывший сенатор от Красноярского края, композитор, азартный игрок на фортепьяно, обладатель симпатичного эстрадного баритона. Аудитория: постояльцы куршевельского Hotel Les Airelles, в лобби которого Игорю так кстати подвернулся инструмент, участники Экономического форума в Санкт-Петербурге, а также президент Олимпийского комитета Александр Жуков, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак и опальный политик Алексей Кудрин. Последних Каменской пригласил «на Мацуева»: пианист-футболист исполнял музыку сенатора-композитора.

Хит: песня разбойников из «Бременских музыкантов». Строчку «А я денежки люблю» неизменно заглушают бурные аплодисменты.

Михаил Венгеров. Добропорядочный владелец сети автозаправок на Киевском шоссе, звукозаписывающей студии GrushaMusic на Пушкинской и открытого неподалеку совместно с «Гинзой» бара Barbados превращается под покровом московской ночи в отвязного диджея Vengerov с ударением на первый слог. Когда-то под бойкие Мишины ремиксы клубился легендарный «Дягилев». Теперь ему внимает не менее закрытый, снобский и кулуарный The Artist на Рочдельской. Хит: ремиксом на «Пока», знаковую песню Алены Свиридовой, Михаил прощается со зрителями, как Лев Лещенко – снова и снова.

Михаил Мень

Михаил Мень

Михаил Мень. Губернатор Ивановской области в школьные годы бацал на самодельной бас-гитаре каверы репертуара «Песняров». В перестройку играл тяжелый рок в группах «Мост» и «Морской патруль», а в нулевых вместе со своими кумирами Гленном Хьюзом и Джо Линном Тернером из Deep Purple и Rainbow писал диск Made in Moscow на музыку собственного сочинения. А еще на его полке славы – альбомы с песнями военных лет и лирическими балладами.

Аудитория Меня – завсегдатаи закрытого, собирающегося дважды в год «Клуба поющих политиков и бизнесменов»: адвокат Генри Резник, депутат Сергей Железняк и почетный президент Иосиф Кобзон. Хит: тринадцать золотых композиций с альбома The Best про вечное («Любимой песню я пою», «Мой старый друг», «Колокола»).

Елена Нестеренко

Елена Нестеренко

Елена Нестеренко. Кандидат социологических наук, сменившая гранит науки на частное инвестирование в недвижимость. Шесть лет назад Лена поняла, что радости продажа объектов в поселке Ильинка Lane House, Жуковке и Николино не приносит, только деньги. За счастьем рыжеволосое меццо-сопрано отправилось к репетитору вокала – вспоминать семь классов музыкальной школы.

Аудитория: опробовав репертуар последнего диска Лары Фабиан в дружеской компании Александра Мосионжика («Уралкалий»), Григория Березкина («ЕСН») и Александра Мамута («Евросеть»), певица покорила молодое поколение на последнем звонке старшего сына Никиты, поддержавшего маму бархатным баритоном. Хит: выпускница французской спецшколы всегда бисирует Je t’aime.

Дмитрий Васильев

Дмитрий Васильев

Андрей Ковалев

Андрей Ковалев

Андрей Ковалев. Владельцу группы компаний «Экоофис» пела колыбельные мама, певица Большого театра. Теперь он сам поет и играет на бас-гитаре в хеви-метал-группе «Пилигрим», а устав от тяжелых риффов, записывает лирические дуэты с Катей Лель и Дианой Гурцкой. А то и сливается во внезапном дуэте с актрисой Натальей Бочкаревой.

Аудитория: посетители негромких сольников в Театре эстрады – обитатели мансард в том же Доме на набережной и лофтов на соседнем «Красном Октябре». Хит: в недалеком 2008 году в клипе «Рев моторов» с Ковалевым снялась – да, да! – Памела Андерсон. С тех пор душе Алексея покоя нет: «Если ты не вернешься ко мне, изменю тебе с Леди Гагой», – сообщается в песне «Памела». Правда, Гага обойдется ему дороже.

Дмитрий Васильев. Первый замдиректора IT-гиганта «Крок» однажды устроил музыкальный конкурс молодых артистов «Крок-рок». Он и сам в свободное от путешествий по Эквадору и Тибету и написания путевых заметок для GQ время играет на гитаре и поет в поп-группе Couple. Аудитория: честная и беспристрастная, сетевая (клип «Дым» с горящими машинами собрал почти сто тысяч лайков на YouTube). Хит: «Сердце пополам, душа – в крови», – поет Дмитрий второй солистке группы Кате Чернявской. Какие страсти кипят в микрофонах менеджеров высшего звена!

Tatler
Tatler

12 Июля 2012

Фото:Архивы Tatler

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама