Герои

Светские каникулы в весеннем Дубае

Ирина Чайковская, Алина Гальчева-Кальциду, Виктория Лопырева и другие на песчаных пляжах.
реклама
21 Апреля 2014
Ирина Чайковская
Алина Гальчева-Кальциду

Алина Гальчева-Кальциду

Дальновидные арабы посчитали, что существующих в Madinat Jumeirah​ отелей преступно мало, чтобы разместить всех охочих до роскоши и жаркого солнца посланцев из России. Поэтому взялись строить еще один. Ну а пока светские отпускники «ютятся» в тех, что уже имеются. На этих каникулах количество наших соотечественников на квадратный метр и вовсе зашкаливало. Спускаешься на завтрак — за соседним столиком устроился Павел Астахов с детьми и супругой Светланой. Выходишь на пляж — а в шезлонге Эмин Агаларов (одиночество бакинского красавца можно объяснить лишь тем фактом, что о скором официальном разводе поющего бизнесмена знают пока не все длинноногие туристки).

Что уж говорить про десятиметровую очередь в бутике Chanel: хотите встретить знакомую, с которой не виделись несколько лет, — отправляйтесь в магазин нетленной марки. Такой уж у нас народ: всегда найдет повод выстроиться в очередь, и желательно такую, чтоб на полдня. Я с дочерьми, само собой, тоже не утерпела — встала. «В меню дня» значились тканевые рюкзаки, обошедшие все передовицы глянца, но в дубайском Сhanel — как и во всем мире: есть знакомый продавец — вам повезло, вожделенный аксессуар будет ваш; нет — сумка так и останется стоять на витрине как «образец».

Сама я пришла по другой фэшн-надобности, ​но с интересом прислушивалась, как проблему «образца» решает стильная покупательница средних лет из Алма-Аты: она уговаривала свою дочь-подростка покинуть длиннющий «хвост» и «написать тете Гале в Берлин», чтобы та записала их в очередь за рюкзаком. Я уже собиралась посоветовать женщине поискать сумку в Instagram, где сейчас можно купить все — даже то, что вам не вынесут из-под прилавка в Париже. Но меня перебила дочь Илона: «Мам, а почему все дети любят есть козявки?» — вдруг спросила она. «Неужели эта «козявка» через каких-то три года будет требовать must have из новой коллекции Chanel?» — ужаснулась я про себя. Стало отчаянно не по себе.

К счастью, дети растут все же не так быстро, как принято считать, поэтому пока моих дочерей еще можно удовлетворить походом в аквапарк или десертом в новом ресторане Table, где над гастрономическими шедеврами колдует амбициозный шеф-повар Даррен Велвик​.

Федор Смолов и Виктория Лопырева
article.title
article.title
article.title
реклама
Ирина Чайковская

21 Апреля 2014

Фото:Архив Tatler

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама