Герои

Светлана Иванова в образе Анны Карениной

Мы заглянули в гримерку к актрисе, чтобы понаблюдать за ее преображением. И задали ей несколько вопросов.
реклама
18 Августа 2016
Светлана Иванова

Светлана Иванова

«Я ничего не успеваю, — признается актриса Светлана Иванова, сидя в кресле визажиста перед съемкой в своем родном «Современнике». — А еще никогда не назначаю съемки раньше одиннадцати, для меня самое важное — выспаться и позавтракать, иначе весь день насмарку». В платье цвета карамели и шоколадных лодочках она похожа на фарфоровую статуэтку. «Если вдруг выдается день-другой без «камеры-мотора», остаюсь дома с дочкой, мы с ней читаем книги», — рассказывает актриса. Сейчас в ее сумке лежит «Одиссея» Гомера: «Читаю ее просто так, для души, честно!»

Перед Светланой на столике в гримерке — целый ряд часов Jaeger-LeCoultre модели Reverso: «Они просто фантастические, у меня глаза разбегаются». Дизайн циферблатов и ремешков в стиле ар-деко разработал сам маэстро Кристиан Лубутен, коллекция названа в его честь — Reverso by Christian Louboutin. Едва ли в столице найдется хотя бы одна модница без пары лодочек от Лубутена. Иванова, кстати, не исключение, хотя и уверяет, что в целом она «вообще не про бренды»: «У меня вещей много, не скрою, но я терпеть не могу наряжаться и наводить лоск. Мне ближе манера француженок — кажется, они берут вещи из шкафа, абсолютно не задумываясь. Вот и я стараюсь освоить это мастерство».

реклама

Макияж готов, локоны завиты, Светлана уже переоделась в черное кружевное платье, на запястье левой руки красуются Reverso с ремешком янтарного оттенка. В кадре — уже не Светлана Иванова, а Анна Каренина наших дней. Кстати, именно об этой роли актриса мечтает уже несколько лет. «Мы совсем разные по характеру. Но я чувствую ее энергетику и готова передать свои переживания зрителю. Мне нравится, что Анна в истории главная, все события завязаны только на ней».

Иванова не без сожаления признается, что она перфекционистка. Но съемочной команде это явно по душе, ведь Светлана и правда работает как швейцарские часы — точно, четко, минута в минуту. Не успел погаснуть постановочный свет, как актриса уже переоделась и куда-то умчалась. Видимо, к дочке — читать гомеровскую «Одиссею» или репетировать перед зеркалом что-то из Толстого.

Редакция выражает благодарность за помощь в проведении съемки театру «Современник»

Ассистент фотографа Василий Патраков

Стилист: Екатерина Трошко

Make up & Hair Надежда Князева/The Agent

Продюсер: Алла Леонова

Автор статьи: Ксения Щеглова

18 Августа 2016

Фото:Алексей Сорокин

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама