Герои

Свадебный фотоальбом Алины Гальчевой-Кальциду

Сахарные кружева на торте не уступали тем, что были на платье невесты.
реклама
30 Декабря 2013
Наталия Архангельская

Фундамент прочных отношений наследница цементной империи Алина Гальчева-Кальциду и ее жених, финансист Патрик Поправски, заложили на благодатной греческой земле. С раннего утра над белоснежной виллой близ городка Каламата, родины самых сочных оливок, кружили вертолеты. Папарацци отчаянно пытались хотя бы с воздуха запечатлеть свою любимицу — Алину Гальчеву-Кальциду, большеглазую дочку греческого форбса номер один, председателя совета директоров компании «Евроцемент груп» и главного акционера «Хольцим» Филарета Гальчева, в день ее свадьбы. И ведь было что снимать. Бракосочетание Алины со швейцарцем польских кровей, владельцем инвестиционной компании Патриком Поправски, оказалось сложносочиненной постановкой, затмившей размахом античные спектакли.

Первый акт этой романтической истории — знакомство на миланской Неделе моды в баре отеля Principe di Savoia. Патрик сразу обратил внимание на огромные карие глаза Алины и задорный ободок с кошачьими ушками — с тех пор влюбленные много месяцев радовали фолловеров любовными эпистолами. Вот — запотевший бокал Martini на фоне Женевского озера, вот — двойной портрет на фоне заснеженных пиков Санкт-Морица, вот — любимый питомец, собачка Вишенка, уютно закутанная в кашемировый плед. Все это время за идиллическим фасадом кипела нешуточная работа — подготовка к свадьбе года, ибо Патрик быстро дал понять, что его чувство к Алине максимально серьезно.

На родительскую виллу на солнечный Пелопоннес невеста прибыла со сверхценным багажом. Для торжества были приготовлены три платья. Первое — расшитое кружевом оттенка некрепкого чая — Алина заказала дизайнеру Эли Саабу в Париже. «Мне не хотелось быть невестой-тортом. К тому же я отказалась от традиционного белого цвета».

Второй наряд, предназначенный для танцев до рассвета, Алина поручила еще одному дизайнеру из Бейрута, знающему толк в ювелирной вышивке, — Зухаиру Мураду. Короткое платье цвета лосося дополнила бриллиантовыми сережками и браслетом жена кузена невесты, ювелир Мария Кондакова.

реклама

Третье платье — дело рук неутомимого дуэта Dolce&Gabbana. Белоснежный наряд кутюрной линии Alta Moda был, что называется, «кастомизирован» лично Доменико Дольче: ткань расшили морскими ракушками, а подкладке и вовсе сказали «Андио!», то есть «до свидания» по-гречески.

На второй день новобрачные переоделись: Алина — в платье Dolce&Gabbana Alta Moda, Патрик — в голубую рубашку, белые брюки и синие мокасины. Той-терьер Вишенка — еще один член дружной семьи

На второй день новобрачные переоделись: Алина — в платье Dolce&Gabbana Alta Moda, Патрик — в голубую рубашку, белые брюки и синие мокасины. Той-терьер Вишенка — еще один член дружной семьи

За три дня до праздника на виллу Гальчевых-Кальцидис из лондонской Белгравии приехала очаровательная голубоглазая дама с дипломом Le Cordon Bleu — кондитер Пегги Поршен. С собой она привезла увесистый чемодан рожков для крема и ножей для резьбы по сахарной глазури, а еще — нескольких помощниц. Девушки взялись за дело. В итоге перед изумленными молодоженами предстал семиярусный свадебный торт, покрытый сахарным кружевом – не менее ажурным, чем то, что плетет Сааб, – и целая армия капкейков, украшенных съедобными брошами. На печеньях же красовалась монограмма с инициалами «A» и «P»: у этой большой греческой свадьбы даже был свой логотип. Ответственными за ужин назначили наследников великого ресторатора и отельера Джузеппе Чиприани. Хиты Cipriani — беллини, карпаччо и зеленые тальятелле — были приготовлены на месте. К алтарю, увитому пионами, розами и английскими гортензиями, будущая Кальциду-Поправски шла под лирическую Moon River. Гражданскую церемонию проводил мэр Каламаты, которого греки признали самым сексуальным градоначальником в стране. Приглашенные, хоть и не видели других греческих мэров, были с народом полностью солидарны.

Рыдали все. А значит, не зря все утро Патрик с друзьями готовился на яхте к ответственной церемонии, а невеста с подружками, облачившись в пижамы Olivia von Halle, бестселлеры Harrods, наводили красоту в спа-зоне родительской виллы.

Для девичника были заказаны шелковые пижамы: белая для невесты, фиолетовые для ее подружек

Для девичника были заказаны шелковые пижамы: белая для невесты, фиолетовые для ее подружек

Жених с друзьями прибыл на церемонию с яхты, на которой он готовился к торжеству

Жених с друзьями прибыл на церемонию с яхты, на которой он готовился к торжеству

Импровизированный танец — без спецподготовки — молодожены исполнили под La Dolce Vita Нино Роты: «Эта оптимистичная композиция очень похожа на нас». Смахнув слезу радости, гости оказались во власти ведущего вечера Ивана Урганта. И тут возникла единственная за два дня праздника заминка: оказалось, что с английским языком Иван на почтительное «вы», а ведь многие из гостей, иностранцы, ни разу не смотрели Первый канал. К счастью, другим фигурантам шоу-программы переводчик не понадобился: артисты балета Игоря Моисеева с чувством исполнили русский, польский и греческий танцы, диджей с Ибицы сообразил бодрый бит, а на американскую певицу Бет Дитто в незабываемом черном боди достаточно было просто смотреть, хотя и пела она чудесно.

Ведущий церемонии Иван Ургант с героиней вечера

Ведущий церемонии Иван Ургант с героиней вечера

Певица  Бет Дитто

Певица Бет Дитто

На второй день вилла превратилась в веселый греческий базар с лютнями, мандолинами, сиртаки, жареным сыром и местной шаурмой — гирос. А на счастье Патрик и Алина били не хрусталь, а керамические тарелки, расписанные местными мастерами. Посуда разлеталась с веселым звоном — как, мы уверены, будут вдребезги разлетаться все проблемы влюбленной пары. Чай, не из цемента!

На смену блюдам из Cipriani — местный виноград и домашнее греческое вино
article.title
article.title
article.title
Наталия Архангельская

30 Декабря 2013

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама