Герои

Свадьба Сарины Турецкой и Торнике Церцвадзе в Москве

800 гостей, «Хор Турецкого», конферанс Андрея Малахова, хупа, грузинские танцы и рэпер L’One.
реклама
26 Августа 2017
Tatler
Tatler
Торнике Церцвадзе и Сарина Турецкая

Торнике Церцвадзе и Сарина Турецкая

«Мы не хотели делать Кремлевский концерт, но, по всей видимости, так и получится. Все-таки свадьба – это праздник родителей, которым мы очень благодарны. А у них за жизнь накопилось много друзей и близких», — говорили наследник грузинской ресторанной империи GG Group, 22-летний Торнике Церцвадзе, и юная дебютантка бала Tatler, 20-летняя дочь Михаила Турецкого Сарина в интервью накануне свадьбы.

Восемьсот гостей московского торжества (впереди еще и Мцхета) разместились за столами банкетного зала «Европейский» (здесь праздновали Керимов и Дерипаска, а сцена помнит Джей Ло). Стены художник-постановщик Геннадий Самохин (автор декораций к прямой линии Владимира Путина) украсил белыми цветами и диким виноградом, напоминающим о Грузии. На столах расставили букеты-шары из роз и гортензий, стерлядь и национальные блюда, а молодым отвели почетное место-подиум, где все могли ими любоваться. Управлял всем действием режиссер Георгий Новиков, а Лиана Турецкая лично контролировала все детали подготовки к свадьбе, пока Сарина писала диплом в МГИМO.

Церемония открылась короткометражкой с женихом и невестой в главных ролях — видно было, что Сарина и Торнике не играют влюбленных, а так и живут. Во время фильма в зале появились молодые: Сарина – в платье Valentin Yudashkin, Торнике – в костюме-тройке, сшитом за заказ итальянским портным. Кольца на подушечке принес племянник невесты Ваня в сопровождении младших сестер Сарины (Эммы и Беаты) с цветами. Первому танцу молодоженов аккомпанировал Фрэнк Синатра.

реклама

.

Отец жениха пожелал молодой семье «минимум пятерых детей», а Михаил Борисович – «состариться на одной подушке» и Сарине быть «не пирожным, а хлебом», потому что пирожные, мол, надоедают быстро, а вот хлеб на всю жизнь. Праздник был бы не праздник без Иосифа Давыдовича. «Крестный отец коллективного хора» тоже произнес речь, спел «Ах, эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала!» вместе с Михаилом Турецким и «Драгоценная ты моя женщина», под которую в танце опять закружились молодые.

Мать Сарины всю дорогу была в слезах, а когда вышли танцевать отец с дочерью, и гости приготовили салфетки. Когда Михаил Борисович исполнил «Шалом алейхем», градус веселья заметно прибавился, а после обряда с хупой в зале заиграла грузинская музыка. Дальше танцевали под «Хор Турецкого» и его женскую версию Soprano. Под занавес на сцену вышел рэпер L'One.

Сарина Турецкая в платье Valentin Yudashkin

Сарина Турецкая в платье Valentin Yudashkin

Торнике и Сарина познакомились на подготовительных курсах МГУ. На шестнадцатилетие девушки Токо, как ласково называет жениха Сарина, признался ей в любви и надел на безымянный палец бриллиант Bellini. Впереди у них не меньший по масштабу праздник в Грузии, а затем молодожены, наконец, останутся вдвоем и улетят в свадебное путешествие на острова. И хотя раньше Сарина жаловалась на аэрофобию, с мужем ей не страшно.

Анастасия Беляк (Brow Bar Moscow) в платье Dolce & Gabbana Alta Moda

Анастасия Беляк (Brow Bar Moscow) в платье Dolce & Gabbana Alta Moda

Тамара Дзуцева

Тамара Дзуцева

Новая группа Михаила Турецкого исполнила песню Раймонда Паулса «Я тебя рисую»

Новая группа Михаила Турецкого исполнила песню Раймонда Паулса «Я тебя рисую»

Tatler
Tatler

26 Августа 2017

Фото:Абдулла Артуев

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама