Герои

Самые светские политики 2012 года

Десять most invited персон по версии Tatler.
реклама
26 Декабря 2012
Tatler
Tatler
Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

Журнал Tatler продолжает подводить светские итоги уходящего года. О самых желанных на званых ужинах и вечеринках спортсменах, деятелях культуры и модницах мы вам уже рассказали. В этой подборке — почетная десятка most invited политических персон.

Михаил Прохоров. Бесславно ретировавшись с арены политического боя, олигарх занялся более понятными ему вещами — концертом рэпера Джей-Зи открыл в Нью-Йорке грандиозную спортивную арену New Jersey Nets. На ней запланировано единственное выступление Rolling Stones, посвященное пятидесятилетию группы. Новый год олигарх намерен снова отметить в Куршевеле: должно быть, лионские застенки не страшны по сравнению с потенциальным удовольствием от коллективного катания.

Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

реклама

Алексей Кудрин. Потеряв высокий государственный пост, экс-министр финансов и первый вице-премьер возглавил Комитет гражданских инициатив и стал наконец выходить в свет — на церемонию «GQ Человек года» (он стал «Политиком года») и в Большой театр (просто так, по любви).

Ксения Собчак и Илья Яшин

Ксения Собчак и Илья Яшин

Ксения Собчак и Илья Яшин. Телеведущая и политик сошлись на почве нелюбви к «антинародному кровавому режиму» — и это сильно изменило режим их собственной жизни. В ней появились такие несветские понятия, как «обыск», «повестка», «проходить свидетелем» и «допрос». Столь насыщенная программа, однако, не мешает паре совместно выходить на значимые мероприятия. А когда люди любят друг друга, это может быть все что угодно — от катания на роликах по Фрунзенской набережной до митинга на Сахарова.

Алексей Навальный

Алексей Навальный

Алексей Навальный. Самоотверженный член совета директоров «Аэрофлота» в рейтинге most invited по версии Следственного комитета уверенно занял бы одно из первых мест, но в нашем — только шестьдесят второе. Житель Марьино уже начал выбираться на коктейль в Noor Bar, но прочие светские привычки поклоннику поло Moncler еще предстоит освоить.

Дмитрий Гудков

Дмитрий Гудков

Дмитрий Гудков. Депутат Госдумы от «Справедливой России» сочетался законным браком со своим пресс-секретарем Валерией Суршковой — во всех смыслах разумное и удобное решение. Торжество на Центральном московском ипподроме не переросло в стихийный белоленточный митинг, хотя количество белой материи было предсказуемо велико: даже либералы уважают фату.

Борис Титов

Борис Титов

Борис Титов. Самый обходительный российский бизнесмен ринулся на защиту своих коллег по цеху, став их омбудсменом. «Абрау-Дюрсо», не одного балетомана спасшее от жажды в буфете Большого театра, перешло в ведение сына Павла, по такому случаю делегированного из Лондона прямиком в СВ поезда Москва–Новороссийск. Ждем новых миллезимов.

Сергей Капков

Сергей Капков

Михаил Абызов

Михаил Абызов

Сергей Капков. Парк им. Горького, каким его задумал нынешний руководитель Департамента культуры правительства Москвы, в полную силу заработал этим летом: там были все. Желаем чиновнику новых побед над его злейшими врагами — комиком Евгением Петросяном и певицей Надеждой Бабкиной, которых Сергей, человек разумный, намерен лишить финансирования.

Михаил Абызов. Министр по связям с открытым правительством, когда-то заработавший свой первый капитал в тюменском стройотряде, и светскую вахту несет открыто — регулярно появляясь на ассамблеях в Digital October, в котором имеет немалую долю. Успокаиваться предпочитает, теребя четки, — и это теребит нервы блогеров.

Эльвира Набиуллина

Эльвира Набиуллина

Эльвира Набиуллина. Избавившись от ночных дебатов с Центробанком и Минфином, экс-глава Минэкономики с головой погрузилась в классическую музыку: концертный зал Мариинки, Большой театр, Большой зал Консерватории и даже Зал им. Чайковского — вот теперь ее федеральные целевые программы. А еще в жизнь наконец вошла неспешная нестоловская пища — во всяком случае, за субботним обедом в Ragout Эльвира Сахипзадовна выглядит весьма удовлетворенной.

Tatler
Tatler

26 Декабря 2012

Фото:Архив Tatler, Starface, ТАСС

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама