Герои

«Русфонд» заявил о хищении 21 миллиона, собранных для Жанны Фриске

Куда делась сумма, выяснит Следственный комитет РФ.
реклама
22 Января 2016
Tatler
Tatler

Когда в январе 2014 года стало известно о раке мозга у Жанны Фриске, Первый канал объявил сбор средств на ее лечение. Инициативу поддержала благотворительная организация «Русфонд»: открытый ею счет пополняла без преувеличения вся страна, так что вскоре сумма пожертвований достигла двадцати пяти миллионов рублей.

После смерти певицы счет оказался пуст, однако из полученных «Русфондом» финансовых документов следует, что на лечение в итоге ушло лишь четыре с небольшим миллиона. Куда делась остальная сумма (а это 21 миллион рублей) — загадка: просьба «Русфонда» отчитаться о расходах осталась без ответа.

Сегодня организация направила в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения: сотрудники фонда полагают, что деньги перешли в проворные руки третьих лиц.

Конкретные имена не называются, но намек понятен: пока Жанна боролась за жизнь, всеми финансами ведали ее гражданский супруг Дмитрий Шепелев и отец Владимир Фриске. Они, к слову, изначально предполагали, что денег окажется больше, чем нужно, и обещали перевести остаток в помощь другим онкобольным, но документальных свидетельств этого благородного порыва на данный момент нет.

реклама
Tatler
Tatler

22 Января 2016

Фото:Кадры из клипов

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама