Герои

Рожденные править: пять королевских наследников Европы

Один принц и четыре принцессы.
реклама
18 Октября 2014
Tatler
Tatler

Георг Александр Луи, принц Кембриджский. Прогнозы экспертов неутешительны: если очаровательный первенец герцога и герцогини Кембриджских и примерит корону, то точно не в ближайшие шестьдесят лет. Разве что отличающиеся долголетием британские монархи последуют примеру европейских соседей, в последние годы поставивших отречение от престола на поток.

firstTile.title

Инфанта Леонор де Тодос лос Сантос де Бурбон и Ортис Испанская, принцесса Астурийская. Берегись, Шарлотта Казираги! Если кто-то и отберет у тебя титул самой красивой из наследных принцесс, то это будет не кто иная, как Леонор — восьмилетняя дочь короля Фелипе и журналистки Летисии Ортис Рокасолано. Вторая дочь пары, София, лишь на полтора года младше старшей сестры, так что скучно будущей королеве не бывает.

реклама
firstTile.title

Ее Королевское Высочество Эстель Сильвия Ева Мэри, принцесса Швеции, герцогиня Эстергетландская. Двухлетняя Эстель — пока единственный ребенок кронпринцессы Виктории (после реформы 1980 года она «возглавила» очередь на королевский престол) и ее бывшего личного тренера, а ныне супруга Даниэля Вестлинга. Суровость крохи — напускная: девочка та еще проказница!

firstTile.title

Елизавета Тереза Мария Елена Бельгийская, герцогиня Брабантская. 12-летняя Елизавета — старшая из четырех детей бельгийского короля Филиппа. Год назад, когда дедушка Елизаветы Альберт отрекся от престола в пользу сына, принцесса оказалась первой в очереди на трон и получила титул герцогини Брабантской. В ожидании короны девочка не прочь примерить и другие головные уборы: например, венок подружки невесты на свадьбе принца Амедео — своего кузена и по совместительству крестного отца.

firstTile.title

Катарина-Амалия Беатрикс Кармен Виктория, принцесса Нидерландов, принцесса Оранская. У монаршей семьи Нидерландов свои традиции: в 1948 году королева Нидерландов Вильгельмина отреклась от престола в пользу единственной дочери Юлианы, а та спустя тридцать два года — в пользу старшей дочери Беатрикс. Весной прошлого года уже сама Беатрикс помахала трону ручкой: теперь король — ее старший сын Виллем Александр. На смену мужскому царствованию когда-нибудь вновь придет женское: у Виллема три белокурых дочери, старшая из которых — десятилетняя Катарина-Амалия.

article.title
article.title
article.title
Tatler
Tatler

18 Октября 2014

Фото:Getty

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама