Риналь и Сюзанна Мухаметовы: «Мы обсуждаем все и всегда: и дома, и на работе»

Актер «Гоголь-центра» Риналь Мухаметов с женой Сюзанной, по совместительству его же директором, почти неразлучны. Накануне Дня святого Валентина они рассказали Tatler, что даже если жить и работать вместе, в отношениях есть место романтике.
Риналь и Сюзанна Мухаметовы фото и большое интервью

**Как вы познакомились? **

Риналь: На концерте, организатором которого была Сюзанна. Я выступал там со своей группой «Корпорация "Желтый асфальт"», собранной в студенческие годы. Это не была любовь с первого взгляда, но мы сразу сдружились, и постепенно дружба переросла в любовь.

**Как Риналь сделал предложение? **

Риналь: Прежде чем начать жить вместе, мы лет шесть дружили, поэтому никакой необходимости в предложении и росписи не было, тем более Сюзанна всегда была против свадьбы. Но когда у нас должна была появиться дочь, мы решили избавить себя от ненужных бытовых и бумажных проблем и просто расписаться. У нас совсем не было свадьбы – ни нарядов, ни колец, ни лимузина. Никто об этом не знал, а многие наши друзья до сих пор не в курсе, что наши отношения оформлены официально.

Сюзанна: Да, я патологически не переношу свадебные торжества. Никогда не мечтала о таком — напротив, всегда хотела этого избежать.

Риналь: Я считаю, что свадьба – это интимный процесс, требующий тишины и покоя. Поэтому мы нежно проснулись в 10:00 утра, выпили вкусный кофе, улыбнулись друг другу и легким движением руки официально заверили наши отношения.

Есть ли в вашей паре место ревности?

Риналь: Мы очень жадные друг до друга, поэтому ревность, конечно же, присутствует. При этом могу сказать, что процентное соотношение силы ревности у нас одинаковое с обеих сторон.

Вся одежда и украшения — Dolce & Gabbana

**Риналь, Сюзанна – ваш директор. Каково вам работать вместе с женой? Удается ли разделять рабочее и личное или даже дома за ужином можете обсудить грядущий проект? **

Риналь: Жена для меня – как народное средство от простуды, которое добавляют в чай. Сюзанна мой друг, настоящий, преданный и любимый, и работать с таким другом – одно удовольствие. Мы обсуждаем все и всегда: и дома, и на работе.

Сюзанна, вспомните самый оригинальный подарок, который вам делал Риналь

Сюзанна: Пластилиновая птица! Он сам слепил ее из куска розового пластилина и подарил просто так, без какого-то повода, дополнив подарок историей: по легенде Риналя, это птица, отгоняющая плохие мысли.

Отмечаете ли вы День всех влюбленных или у вас есть свои памятные даты?

Сюзанна: Мы не отмечаем праздники. Иногда даже вовсе забываем про них, как и про другие, казалось бы, важные даты, зато можем абсолютно спонтанно в любой день устроить себе праздник. Мы вообще очень любим сюрпризы, но делать их удаётся редко, ведь мы почти всегда вместе, а любой сюрприз требует полноценной тайной подготовки.

Какие чувства вы испытали, когда впервые взяли дочь на руки?

Сюзанна: Самые сильные, яркие и совершенно непередаваемые ощущения. Такую абсолютную любовь я не испытывала еще никогда. Невозможно описать словами. Чувство самого большого счастья и благодарности. Риналь был со мной в этот момент и даже перерезал пуповину. Наверное, для нас это было важнейшее событие совместной жизни.

Риналь: Эвия была с нами с того самого момента, когда нам сказали, что у нас будет девочка. Мы ее очень ждали, и, когда она появилась, меня окутало ощущение чего-то полноценного и завершенного. Невероятное счастье и понятие вселенской любви обрушилось на меня.

Эвия уже проявляет характер?

Риналь: У нее «танцующий» характер — разный, но всегда прекрасный. Она порывистая и очень эмоциональная, но при этом нежная и любящая девочка.

**Кто в вашей паре строгий родитель, а кто больше балует дочку? **

Сюзанна: У нас не получается быть строгими. В первую очередь мы хотим быть для Эвии друзьями. Хотим, чтобы у нас сложились крепкие доверительные отношения. Мы вместе играем, балуемся, познаём этот мир и стараемся не ссориться.

Фото: Анастасия Иванова/ Макияж и прическа — Надежда Тодорова/ Выражаем благодарность бутику Dolce&Gabbana в Третьяковском проезде за помощь в проведении съемки.