Рецепты здоровых завтраков от Александры Новиковой

В ресторане Bolshoi теперь готовят с оглядкой на здоровое питание, мода на которое набирает обороты со скоростью кухонного комбайна.
Меню для здорового завтрака от ресторана Bolshoi и Александры Новиковой дочери ресторатора | Tatler

Времена, когда уважаемому человеку даже звонить раньше часа дня было неприлично, канули в Лету. Сегодня Москва, как по команде, встает на утренний призыв: обойдите часов в восемь лучшие заведения Первопрестольной — и будете удивлены забитыми в такую рань залами, куда любители так называемых power breakfast съезжаются на сырники, овсянку и трехглазую яичницу. Вот и обаятельный Аркадий Новиков ждет друзей в своем ресторане Bolshoi. Причем каши, сырники с изюмом и запеканка из деревенского творога здесь не простые, а с оглядкой на советы консультантов компании здорового питания Just For You.

Поучаствовала в составлении утреннего меню и дочь ресторатора Александра Новикова, тоже не на шутку увлеченная непременным дуэтом вкусного и полезного: «К двадцати четырем годам успела потерзать себя диетами и голодовками. А потом врач поставил мне диагноз «непереносимость глютена». Он-то и заставил меня внести коррективы в рацион. Но по-настоящему я вошла во вкус, учась по онлайн-программе в знаменитой американской школе Integrative Nutrition, которая сначала вдохновила меня на создание сайта howtogreen.ru и на собственные кулинарные подвиги».

Поучаствовала в составлении утреннего меню и дочь ресторатора Александра Новикова, тоже не на шутку увлеченная непременным дуэтом вкусного и полезного: «К двадцати четырем годам успела потерзать себя диетами и голодовками. А потом врач поставил мне диагноз «непереносимость глютена». Он-то и заставил меня внести коррективы в рацион. Но по-настоящему я вошла во вкус, учась по онлайн-программе в знаменитой американской школе Integrative Nutrition, которая сначала вдохновила меня на создание сайта howtogreen.ru и на собственные кулинарные подвиги».

Александра Новикова

Теперь по рецептам Саши в «Большом» пекут оладьи из цельнозерновой муки и готовят необычные бирхер-мюсли с фруктами и тыквенными семечками — обязательно заходите попробовать, ведь мода на здоровое питание набирает обороты со скоростью кухонного комбайна!

Рецепты здоровых завтраков от Александры Новиковой
ГалереяCлайдов: 8
Смотреть галерею

Фото: Natasha Polskaya, Архивы пресс-служб