Герои

Рецепт ризотто из тыквы и розмарина с ореховым мороженым по системе biolight

Итальянский бренд-шеф Chenot Group Эмануэле Джорджоне представил в Barvikha Hotel & Spa сезонное biolight меню, рассказал о том, на каких принципах оно построено и поделился самым ценным рецептом.
реклама
03 Декабря 2017
Tatler
Tatler
Эмануэле Джорджоне

Эмануэле Джорджоне

Эмануэле Джорджоне: «В отличие от детокса, который бывает сложно перенести неподготовленному человеку, biolight меню может стать хорошей привычкой. Организм легче перестраивается, уходит лишний вес, запускаются процессы метаболизма, и если придерживаться его хотя бы в течение месяца, результат будет заметным и продолжительным.

Biolight меню — это система питания, в основе которой качественные сезонные ингредиенты, доступные в данном регионе. В меню присутствуют все основные продукты: рыба, мясо, яйца, овощи, фрукты и крупы, но в легком исполнении. Правила очень простые. Первое – не смешивать продукты животного и растительного происхождения, чтобы они легче усваивались. Второе – готовить способами, которые максимально сохраняют микроэлементы и полезные вещества. Третье – использовать натуральные маринады, например, йогурт и лимон, которые облегчают пищеварение. Четвертое – исключить соль и сахар, кроме тех, что содержатся в самих продуктах. На самом деле это гораздо проще, чем кажется. Это позволит тоньше различать вкусы, поможет очистить организм и в конечном счете избавит от множества проблем со здоровьем».

Ризотто из тыквы и розмарина с ореховым мороженым

Ризотто из тыквы и розмарина с ореховым мороженым

реклама

Ризотто из тыквы и розмарина с ореховым мороженым

(на четыре порции)

200 г риса карнароли

120 г пюре из тыквы

20 г шампиньонов или шитаке

0,5 г розмарина

0,5 г чеснока

25 г грецких орехов

20 г сиропа агавы

40 г сыра пармезан

овощной бульон

Вскипятите молоко с сиропом агавы и грецкими орехами, смешайте в блендере до однородной смеси и уберите в морозилку. Приготовьте ризотто: обжарьте рис с солью и чесноком, добавьте бульон и пюре из тыквы, варите до готовности al dente.

Разрезанные на кусочки грибы и веточки розмарина обжаривайте несколько минут в кастрюле. Затем выключите огонь и добавьте сыр пармезан.

Достаньте из морозилки мороженое, взбейте его и разложите на дно стаканов, затем добавьте слой ризотто и в конце — грибов. Немедленно подавайте на стол.

Tatler
Tatler

03 Декабря 2017

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует