Герои

«Рай» Андрея Кончаловского вошел в программу фестиваля в Венеции

Драма, ради которой Юлия Высоцкая побрилась наголо, поборется за «Золотого льва».
реклама
28 Июля 2016
Tatler
Tatler
Юлия Высоцкая в фильме «Рай»

Юлия Высоцкая в фильме «Рай»

«Понимаете, побриться наголо в сорок два — совсем не то же самое, что в двадцать восемь. Ты теряешь — не знаю даже, как это правильно назвать... Лысая женщина чувствует себя голой и беззащитной. Возможно, гораздо более голой, чем когда абсолютно раздета», — вспоминала Юлия Высоцкая в интервью Tatler, как лишилась волос ради съемок в фильме «Рай».

Но жертва супруги и главной музы режиссера Андрея Кончаловского оказалась не напрасна: сегодня стало известно, что картина вошла в основной конкурс Венецианского фестиваля (киносмотр стартует на острове Лидо 31 августа).

Конкуренция за «Золотого льва» (так называется главный приз фестиваля) ожидается нешуточная — свои новые работы также представят Эмир Кустурица и Том Форд, например. Однако все шансы на победу у российской ленты есть: непростая судьба русской эмигрантки, участницы Французского Сопротивления во время Второй мировой войны, должна тронуть зрителей и жюри до глубины души.

По сюжету главную героиню арестовывают за то, что она прячет от нацистской облавы еврейских детей. Ее дело ведет Жюль, который обещает смягчить судьбу заключенной в обмен на интимную благосклонность с ее стороны. Однако в итоге Ольга все-таки попадает в немецкий концлагерь, где жизнь преподносит ей еще один сюрприз — встречу с Хельмутом, который когда-то был безнадежно в нее влюблен.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая на съемках «Рая» в Ялте
article.title
article.title
article.title
реклама
Tatler
Tatler

28 Июля 2016

Фото:Архивы пресс-служб

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама