Герои

Путешествие в Сеул вместе с Филиппом Плейном

Дизайнер нашел семь убедительных причин присмотреться к столице Южной Кореи.
реклама
24 Ноября 2014
Филипп Плейн
Филипп Плейн

Филипп Плейн

Впервые увидев Сеул из окна самолета, я подумал: «Еще один типичный азиатский город: пестрый, шумный, неуютный для европейца». Я летел открывать первый бутик Philipp Plein в этом городе, и Корея казалась далекой и загадочной страной. Теперь мои наряды продаются по трем местным адресам, и я частенько по ним наведываюсь. Оказалось, Сеул — молодой, красивый и перспективный город. Пожалуй, ему недалеко до успеха Токио. Раньше токийцы с их необычным подходом к моде задавали тренд всему азиатско-тихоокеанскому региону, а сейчас сеульцы вырвались вперед. Слово шопоголика: местные мультибренды — это нечто!

Отель. Я останавливаюсь только в Park Hyatt Seoul. Обожаю тамошний спа и бассейн на двадцать третьем этаже — по приезде закидываю чемодан в номер и сразу отправляюсь плавать, а затем — на тренажеры. В моем любимом сьюте ванна стоит прямо у окна — вид на район Гангнам открывается просто фантастический.

Из сьютов Park Hyatt удобно наблюдать за жизнью района Гангнам

Из сьютов Park Hyatt удобно наблюдать за жизнью района Гангнам

реклама
Дизайнер Филипп Плейн в бассейне отеля Park Hyatt Seoul

Дизайнер Филипп Плейн в бассейне отеля Park Hyatt Seoul

Ночная жизнь. Самый бурлящий клуб города — Octagon в квартале Итхэвон, просторнейшее заведение с популярными мировыми диджеями. Его интерьер вполне оправдывает название: столики и лампы имеют форму восьмиугольника. А если вам хочется в камерный клуб для местных — бегом в Mystic. Лучшие в Сеуле музыканты выступают именно здесь. После двух ночи в Mystic становится темно, фотографировать запрещают, и, скорее всего, вы будете единственным иностранцем.

Интерьер клуба Octagon

Интерьер клуба Octagon

Старый город. Исторических зданий Сеула в целости и сохранности осталось немного. Мегаполис пережил мощную модернизацию — кажется, власти пытались стереть с лица города все следы невыдающегося прошлого. Но самый интересный памятник корейской архитектуры — королевский дворец Кенбоккун — жив. Его крыша расписана невероятными красками. Еще советую прогуляться по деревне Пукчхон неподалеку — там сохранились традиционные корейские дома ханок. Да и виды на небоскребы деловой части города открываются живописные.

Королевский дворец Кенбоккун

Королевский дворец Кенбоккун

Колоннада дворца Кенбоккун

Колоннада дворца Кенбоккун

Деревня Пукчхон

Деревня Пукчхон

Район Гангнам. Да, хит YouTube Gangnam Style от корейского рэпера PSY — именно про этот небедный квартал. Для Сеула он — как Верхний Ист-Cайд для Нью-Йорка: золотая миля. Дорогие рестораны, образцовые модницы и модники с ключами от бесценных достижений европейского автопрома — все сосредоточено здесь.

Вид на район Гангнам

Вид на район Гангнам

Рестораны. В Сеуле я подсел на корейское барбекю — вкуснейшее подают в Samwon Garden. В других заведениях готовить нехитрое блюдо из маринованного мяса с гарнирами придется самостоятельно — горелка встроена в стол, а официанты приносят сырые ингредиенты для жарки. Честно говоря, я до сих пор не выучил названий некоторых составляющих — может, и к лучшему. Второе любимое место — японский ресторан The Timber House при отеле Park Hyatt. В тамошнем баре с живой музыкой допоздна засиживаются европейцы — высокий градус веселья побеждает джетлаг.

Сад ресторана Samwon Garden

Сад ресторана Samwon Garden

Гриль-ассорти в The Timber House

Гриль-ассорти в The Timber House

Башня N. Новый символ города видно почти со всех горячих точек — башня хитро подсвечивается. Как водится, сооружение служит не только для телетрансляции, но и для развлечения сеульцев и туристов — здесь неплохие рестораны и панорамная смотровая площадка.

Башня N

Башня N

Шопинг. Быстрее всех важные тренды подхватывают байеры универмага Galleria в Гангнаме — более удачного места для вдумчивых покупок в Сеуле нет. Тут грамотно смешаны великие бренды и многообещающие марки-новички. Кстати, здесь открылся мой второй корейский бутик. Не откажите себе в чашечке кофе из Corso Como 10 по соседству, филиала столь любимого главредом итальянского Vogue Франкой Соццани миланского мультибренда.

Универмаг Galleria

Универмаг Galleria

Филипп Плейн

24 Ноября 2014

Фото:Архивы Tatler

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама