Герои

Похороны Бориса Немцова на Троекуровском кладбище

Москва простилась с трагически погибшим политиком.
реклама
03 Марта 2015
Tatler
Tatler

Третьего марта Москва простилась с Борисом Немцовым. Проводить политика в последний путь пришли не только родные и близкие (на траурной церемонии в Сахаровском центре были замечены бывшая гражданская супруга Екатерина Одинцова с сыном Антоном и дочерью Диной, Анатолий Чубайс, Ирина Хакамада, Наина Ельцина и многие другие), но и тысячи простых граждан. Панихида продолжалась четыре часа, но очередь у здания, где был установлен гроб с телом покойного, растянулась примерно на километр. Когда стало понятно, что сказать последнее «прощай» многие все равно не успеют, люди стали передавать цветы по цепочке, из рук в руки.

Гроб Немцова на Троекуровском кладбище вносили под грустное скандирование «Россия будет свободной!» (основной причиной убийства оппозиционера считают его политические убеждения).

Анны Дурицкой, ставшей спутницей Бориса Немцова в роковую ночь 27 февраля и ключевой свидетельницей его убийства, на похоронах не было — вечером второго марта правоохранительные органы наконец разрешили девушке вернуться домой в Киев.

Тем временем следствие по делу Немцова продолжается, хотя полиция признает, что серьезных зацепок нет; за полезную информацию объявлено вознаграждение в три миллиона рублей.

article.title
article.title
article.title
реклама

Смотрите также:

Борис Немцов год назад. О политике, семье и дочери Дине в интервью Tatler

Девушка Бориса Немцова Анна Дурицкая дала первые интервью

Tatler
Tatler

03 Марта 2015

Фото:Илья Девин

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама