Герои

Новые правила для моделей на Неделе моды в Париже

Запрет на алкоголь, раздевание только с письменного разрешения родителей и никакой Кайи Гербер на Неделе моды в Париже.
реклама
25 Сентября 2017
Tatler
Tatler

Два крупнейших модных концерна, LVMH и Kering, выпустили новый свод правил для работы моделей на Неделе моды в Париже. И если их будут соблюдать, мы не увидим на французских шоу длинноногую Кайю Гербер — она слишком юна. Согласно документу, подписанному Антуаном Арно (LVMH) и Франсуа-Анри Пино (Kering), до работы моделью будут допускать с 16 лет, а пройти по подиуму смогут только те, кому уже исполнилось 18.

Кайя Гербер на показе Alexander Wang весна-лето 2018

Кайя Гербер на показе Alexander Wang весна-лето 2018

Больше никаких ночных съемок и показов. Рабочий день тех, кому от 16 до 18, должен начинаться не раньше 6 часов утра и заканчиваться не позже 10 часов вечера. После 8 часов вечера всем моделям, вне зависимости от возраста, полагается трансфер до дома. На фотосессиях должны быть удобные комнаты, где можно переодеться.

реклама

Те, кому еще не исполнилось 18 лет, могут работать только в присутствии законных представителей их интересов (агентов, например). Раздеваться на съемках модели до 18 лет смогут только с письменного разрешения родителей или опекунов. Запрет на нахождение наедине с фотографом ввели для того, чтобы уберечь девушек от сексуальных домогательств и оскорблений. Во время работы моделям категорически нельзя употреблять алкоголь. Исключение — только для коктейлей после шоу.

А вот есть можно и нужно. Несмотря на многолетнюю борьбу с анорексией в мире моды, на подиум все еще выходят слишком худые девушки. По мнению Арно и Пино, минимальный допустимый размер одежды для женщин — европейский 34-й (40-й российский), для мужчин — 38-й европейский (44-й российский). Агентствам настоятельно рекомендуют разработать для каждой манекенщицы правила питания на основе советов диетологов, а также предоставить им возможность консультации с терапевтом по первой необходимости.

Tatler
Tatler

25 Сентября 2017

Фото:Gettyimages.ru

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама