Герои

Новая классика миллионера: клубный дом Nabokov в центре Москвы

реклама
08 Ноября 2016
В доме Nabokov, расположенном на пересечении Пожарского и Курсового переулков,  14 апартаментов и один пентхаус с роскошной террасой

В доме Nabokov, расположенном на пересечении Пожарского и Курсового переулков, 14 апартаментов и один пентхаус с роскошной террасой

Знаменитый писатель, поэт и литературовед Владимир Набоков никогда не покупал жилье: большую часть жизни классик прожил в гостиницах и на съемных квартирах. А вот названный в его честь клубный дом Nabokov, расположенный на пересечении Пожарского и Курсового переулков, наоборот, вызывает у обеспеченных москвичей желание обосноваться в нем всерьез и надолго.

Еще бы: Nabokov – самый амбициозный проект компании Vesper, известной всем ценителям недвижимости de luxe. Над ним много месяцев трудилась интернациональная команда профессионалов.

За архитектурную концепцию «набоковского» дома отвечала российская сторона — бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», на счету которого десятки элитных объектов в центре Москвы, на Рублевке и Николиной Горе.

Внутренним дизайном лобби и апартаментов занимались британцы — лондонское бюро Aukett Swanke, прославившееся на весь мир интересными решениями для резиденции Fifth Avenue в Нью-Йорке, например, и здания Adelphi в столице Соединенного Королевства.

Панорамные окна заказали в Швейцарии. Они охватывают более половины фасада здания и выполнены из абсолютно прозрачного стекла с идеальной цветопередачей (такое же использовали при создании легендарного купола Рейхстага в Берлине).

Ну а в буквальном смысле самое дорогое — пентхаус с просторной террасой в сто тридцать квадратных метров и видом на Кремль и Храм Христа Спасителя — доверили именитому французу. Имя дизайнера — пока секрет для широкой публики. Но покупателю тайну, конечно, охотно раскроют, даже ждать не придется — продажи апартаментов и пентхауса в доме Nabokov уже стартовали.

Дом Nabokov построен в духе минимализма. Фасад шестиэтажного здания выполнен из португальского мрамора редкого теплого оттенка, которому придали необычный «бархатистый» эффект
article.title
article.title
article.title
реклама

08 Ноября 2016

Фото:Архивы пресс-служб

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама