Герои

На всех парусах: яхта Андрея Мельниченко вышла в первое плавание

Западные таблоиды уже окрестили гигантское судно «монстром».
реклама
16 Октября 2016
Tatler
Tatler
Андрей Мельниченко с супругой Александрой

Андрей Мельниченко с супругой Александрой

Яхта «А» российского миллиардера Андрея Мельниченко отправилась в свое первое тестовое плавание. До сих пор судно стоимостью четыреста миллионов евро выходило в открытое море только без парусов. Теперь же судно покачивается на волнах во всей красе — с тремя гигантскими парусами, которые превосходят высотой, например, лондонский Биг-Бен и мгновенно реагируют на капризы природы, поднимаясь и спускаясь автоматически.

«А» начала свой путь со стоянки на верфи Nobiskrug в немецком городе Киле (где, собственно, и строилась) и направилась в Балтийское море. Оттуда судно должно попасть в Северное море, а затем — в Атлантический океан.

Немецкие СМИ опасались, что яхта не поместится в пролив Дроген, где осадка судов ограничена восемью метрами с небольшим. Но оказалось, что судостроители предусмотрели этот момент: при полной загрузке осадка яхты составляет «опасные» восемь метров, зато при небольшой загрузке она уменьшается до семи с половиной.

Так что теперь дело за малым: если «А» сдаст все тесты на «отлично», то уже в 2017 году наконец попадет в заботливые руки своего хозяина.

«А» — одна из крупнейших парусных яхт в мире. Ее длина — 143 метра. Ширина — 25 метров. Высота (расстояние от поверхности воды до кончика мачты) — 90 метров. Глубина просадки — 8 метров. Вес — 12 700 тонн
article.title
article.title
article.title
реклама
Tatler
Tatler

16 Октября 2016

Фото:Getty

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама