Герои

«Мы вместе — я со своими морщинами и он с его молодостью»: Брижит Макрон

Многие уверены, что роман Брижит с Эммануэлем Макроном начался еще в школе. Первая леди Франции опровергает это.
реклама
18 Августа 2017
Дарья Иванова

Такой необычной пары в первом эшелоне власти еще не было. 14 мая 2017 года 39-летний Эммануэль Макрон стал президентом Франции, а его жена, 64-летняя Брижит, — первой леди и самой обсуждаемой женщиной страны. Они поженились в 2007 году, а встретились двадцатью годами раньше. Брижит преподавала литературу в школе La Providence в Амьене и руководила школьным театром. Эммануэль был ее любимым учеником. Многие потом утверждали, что роман начался уже тогда. Бывшие ученики рассказывали, как Брижит цитировала сочинения Эммануэля на уроках. Родители отправили Эммануэля подальше от соблазна, в Париж. Когда Эммануэль и Брижит встретились снова, они больше не расставались.

В интервью французскому Elle (первом после президентских выборов) Брижит предложила свою версию событий. «В то время между нами ничего не было, хотя слухи ходили. Все, что меня тогда интересовало, — мои дети Себастьян, Лорен и Тиффэн», — рассказала мадам Макрон.

Брижит понимала, что не все примут ее отношения с Эммануэлем, который на 24 года младше нее. Решиться было сложно, но оно того стоило: «Иногда приходится принимать судьбоносные решения. Если бы я этого не сделала, жизнь прошла бы мимо. Дети подарили мне много счастья, но я чувствовала, что должна "жить этой любовью", как говорил Жак Превер. Так что теперь мы завтракаем вместе. Я со своими морщинами и он с его молодостью».

реклама

Брижит высказывалась на тему эйджизма в интервью Le Parisien еще до того, как Макрон победил: «Если бы он был старше меня, никто бы и не подумал осуждать нас. Но так как старше я, многие считают наши отношения неприемлемыми». Такой расклад Брижит считала унизительным. Не изменила она своего мнения и теперь: «XXI век будет веком женщин. Мы найдем свой подход к миру».

Несколько недель назад во Франции начался сбор подписей против того, чтобы Брижит получала зарплату в качестве первой леди. Мол, она и так тратит немало средств: у нее несколько помощников, два секретаря и два охранника. Петицию подписали 300 тысяч человек. В новом интервью мадам Макрон успокоила французов, сказав, что не претендует на деньги налогоплательщиков и ее работа будет максимально открытой: «Все будут знать, чем я занимаюсь. Мое расписание опубликуют на официальном сайте. Я хочу быть полезной людям».

Дарья Иванова

18 Августа 2017

Фото:Gettyimages

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама