Герои

«Мир Дикого Запада»: 10 фактов о сериале, который затмит «Игру престолов»

Критики уверены, что с новым шоу вы забудете про средневековое рубилово за Железный трон.
реклама
29 Сентября 2016
Альберт Галеев
Джеймс Марсден и Эван Рэйчел Вуд

Джеймс Марсден и Эван Рэйчел Вуд

Господство «Игры престолов» на мировых телеэкранах под угрозой. Второго октября американский ТВ-гигант HBO покажет первую серию своего новейшего фантастического сериала-блокбастера «Мир Дикого Запада», который обещает побить все рекорды «Игры».

Действие эпохальной драмы разворачивается в парке развлечений, стилизованном под Дикий Запад. Здесь все, как в вестернах: салуны, лошади, скачующие по дорогам в клубах пустынной пыли, кольты и винчестеры, мужчины в шляпах, сюртуках, сапогах и со щетиной, женщины — в корсетах, пышных юбках и с поволокой в глазах. Вот только на самом деле суровые ковбои и их прелестные подруги — андроиды. Гости парка могут безнаказанно их убивать, избивать, соблазнять и делать все прочее, что их черным душенькам угодно: роботы запрограммированы так, чтобы не причинять вреда людям.

Но однажды у одного из них случается сбой и начинается то, что, по мнению критиков, способно затмить полюбившееся всему миру средневековое рубилово за Железный трон.

Энтони Хопкинс

Энтони Хопкинс

Съехавшего с электрокатушек робота играет знакомый многим по «Скале» и «Играм разума» Эд Харрис, четырехкратный номинант на «Оскар». Но главная актерская приманка сериала не он, а ветеран Голливуда Энтони Хопкинс, играющий доктора Роберта Форда, который придумал чудо-парк и управляет обитающими в нем андроидами. И судя по взгляду, повадкам и костюмам, доктор Форд — не слишком дальний родственник доктора Лектера.

реклама

С задачей привлечения мужской аудитории есть все шансы справиться у Эван Рэйчел Вуд, которая не боится вида крови со времен шоу True Blood и которой в «Мире Дикого Запада» крайне идут декольте полуторавековой давности.

«Мир Дикого Запада» — вольный ремейк фильма «Дикий Запад» 1973 года. Оригинал снял Майкл Крайтон, будущий сценарист «Парка юрского периода» и сериала «Скорая помощь» с Джорджем Клуни. В том фильме, кстати, в парке был воссоздан не только Дикий Запад, но и Средневековье.

Ремейк старого «Западного мира» хотели снять еще на заре девяностых — с Арнольдом Шварценеггером в роли чокнутого робота и по сценарию, написанному авторами «Терминатора 3». Режиссером предлагали стать даже Квентину Тарантино, но в те годы он был больше увлечен Умой Турман.

Анжела Сарафян

Анжела Сарафян

Пилотную серию «Мира Дикого Запада» (она называется The Original) снял сам продюсер Джонатан Нолан, один из главных голливудских специалистов по научной и не очень фантастике. В списке его достижений — сценарии для «Престижа», «Темного рыцаря» и «Интерстеллара», которые снял его старший брат Кристофер Нолан.

Сериал снимали не только в студиях Universal и Warner Bros., но и на местности — в том числе в окруженной живописными Поперечными хребтами долине Сан Фернандо на юге Калифорнии. Кинематографисты ее вообще обожают: здесь, в частности, снимали сцены для «Инопланетянина», «Ночей в стиле буги» и «Малхолланд Драйва».

Саундтрек к сериалу «Мир Дикого Запада» написал Рамин Джавади, автор музыки к «Железному человеку» и все той же «Игре престолов».

Съемки десятисерийного первого сезона «Мира Дикого Запада» обошлись в пятьдесят восемь миллионов долларов — всего на два меньше, чем стоил продюсерам первый сезон «Игры престолов».

Джеймс Марсден
article.title
article.title
article.title
Альберт Галеев

29 Сентября 2016

Фото:Кадры из сериала

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама