Герои

Место для жизни: гид по Сколково от Евгения Плющенко

реклама
31 Января 2016
Tatler
Tatler
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

Если и есть у Москвы пригород премиум-класса, где можно вить гнездо без потерь для бизнеса и светской жизни, то это зажиточный Запад. Герои Tatler здесь давно частые гости — в том числе олимпийский чемпион Евгений Плющенко, который устроил нам экскурсию по живописному району.

Парк Мещерский. Почти что пятьсот гектаров во всех смыслах ухоженного леса. Расположены к неспешным прогулкам? Пожалуйте на центральную аллею или на берег прохладного в летнее время и по-сказочному ледяному зимой пруда. Есть чем заняться и любителям активного отдыха (таким, как я) — чтобы жители соседнего жилого квартала не томили в кладовке лыжи (очень скоро — ночная гонка для самых занятых) и беговые кроссовки, лучшие столичные фитнес-студии открыли здесь филиалы.

В награду за спортивные рекорды — чай с медом: самую красивую опушку занял чайный домик с всегда горячим самоваром; угоститься чаем можно на террасе, выходящей прямо в лес.

Чайный домик в парке Мещерский

Чайный домик в парке Мещерский

реклама

Некогда на месте Парка Мещерский находились охотничьи угодья Ивана Грозного. Сейчас диких зверей, если не считать за таковых пушистых белок, здесь нет. Зато есть птички — и какие! Для детей соорудили парк Angry Birds: можно даже поиграть с той самой рогаткой, пока родители осваивают новомодные лыже-роллеры. С нетерпением ждет шустрых непосед и Панда-парк с веревочными лестницами на захватывающей дух высоте.

«Сколково Парк для Жизни». Приятно констатировать: идея британского социолога Эбенизера Говарда (это он впервые предложил строить вокруг мегаполисов города-спутники с собственной инфраструктурой) уже успешно реализована в Москве. И хотя клубный квартал «Сколково Парк для Жизни» появился на карте престижного района «Сколково» совсем недавно, здесь уже можно жить. Обитатели любуются из окон просторных квартир окрестностями, гуляют по набережной (декинг из сибирской лиственницы повторяет изгиб реки Сетунь) и слушают пение птиц в английском парке — и все это не покидая территории комплекса.

Ключи от дома в «Сколково Парк для Жизни» дадут возможность слиться с природой. При желании этот оазис можно вообще не покидать: все необходимое — от химчистки и детского сада до теннисного корта и кафе — здесь уже есть или вот-вот откроется. Но если надо — от центра Москвы вас отделяют считаные минуты.

Евгений Плющенко в «Сколково Парк для Жизни»
article.title
article.title
article.title

Гольф-клуб «Сколково». Автор здешнего поля — всемирно известный архитектор гольф-полей Джек Никлаус. Уж он-то знает, как расположить лунки и препятствия, чтобы разжечь задор и у матерых игроков, и у зеленых новичков. После битвы с мячом и клюшкой можно отдохнуть в здании клуба, который проектировал лауреат Притцкеровской премии Шигеру Бан, или ресторане. Правда, мне куда интереснее гольф-академия для самых маленьких: жду не дождусь, когда Гном Гномыч дорастет до своей первой клюшки «айрон», а пока приобщаю к любимой игре Яну.

А еще здесь открыли комплекс зимних развлечений The Rink с профессиональным катком, который мне особенно в радость.

Московская школа управления «Сколково». Именно с их дипломом MBA многие мои знакомые уверенно выходят на хрупкий лед предпринимательской деятельности. Назначать деловые встречи в ресторанах и кафе хитрого «куба» удобнее некуда: он находится буквально через дорогу от «Сколково Парк».

Московская школа управления «Сколково»

Московская школа управления «Сколково»

Учебные заведения для детей. Аккредитованная в Кембридже школа Cambridge International School, Зареченская общеобразовательная школа, Зареченская школа искусств с упором на музыкальные инструменты и давно зарекомендовавшая себя «Росинка» «рассыпались» по территории Сколково специально для того, чтобы все было «по правилам» — ребенок жил и учился в одном районе и тратил время на учебу, а не на дорогу в школу.

Аккредитованная в Кембридже школа Cambridge International School

Аккредитованная в Кембридже школа Cambridge International School

Велодорожки. К лету извилистая сеть велодорожек опутает все хорошее, что есть в «Сколково Парк». Ну а пока можно с ветерком одолеть расстояние от дома до Парка Мещерский и обратно. «Такой ЗОЖ в Москве нам и не снился!» — улыбаются мои друзья, с гордостью изучая фитнес-трекер на финише. Шучу в ответ, что через год-другой их ждет «Тур де Франс».

Tatler
Tatler

31 Января 2016

Фото:Архивы пресс-служб, Марина Крылова

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама