Герои

Мария Шарапова представила мемуары в Нью-Йорке

На презентации книги Марии Шараповой пришлось усилить меры безопасности — очередь за автографами растянулась на целый квартал.
реклама
13 Сентября 2017
Tatler
Tatler

После пятнадцатимесячной дисквалификации из-за употребления мельдония теннисистка Мария Шарапова упала в рейтинге WTA (сейчас она на 103-й строчке), а ее доход снизился на $100 миллионов. Несмотря на эти неприятности, интерес к ней высок как никогда. В этом году Мария вернулась на корт и выпустила мемуары.

Презентация книги «Неудержимая: Моя жизнь до сегодняшнего дня» (Unstoppable: My Life So Far) прошла в магазине Barnes & Noble в Нью-Йорке. Очередь за автографом Шараповой растянулась на целый квартал, из-за этого пришлось усилить меры безопасности.

Повышенный интерес к книге закономерен. Мемуары Шараповой начинаются с рассказа о дисквалификации: «Я не испытывала ничего похожего никогда в жизни. Я смотрела на каждого и думала: “Неужели и он считает меня обманщицей?" Впервые меня волновало, что обо мне думают люди. Но я сказала себе, что буду бороться».

реклама

В мемуарах Мария рассказывает о детстве: «Я предпочитала держаться подальше от остальных, ни с кем не дружила. Я понимала, что эмоции сделают меня мягче, и из-за этого я могу проиграть. Поэтому я решила отказаться от них».

Много страниц в книге посвящено соперничеству с Сереной Уильямс. Первую победу над американкой Мария одержала в 17 лет. Это случилось в 2004 году в финале Уимблдона, сопернице было 23: «Думаю, Серена ненавидела меня за то, что я выиграла у нее, будучи ребенком. Я забрала у нее то, что, как она считала, принадлежало ей. А еще за то, что я видела ее в этот ужасный момент ее жизни. Но больше всего она ненавидела меня за то, что я заставила ее плакать. Этого она мне никогда не простит»..

После презентации Мария поехала на вечеринку Hamptons Magazine, который сделал ее героиней обложки.

Tatler
Tatler

13 Сентября 2017

Фото:Splash News/Getty Images

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама