Герои

«Малефисента» и еще пять злодейских ролей Анджелины Джоли

Коварные царицы, сказочные колдуньи и просто стервы в исполнении актрисы.
реклама
15 Ноября 2013
Светлана Химина

Царица Олимпиада в фильме «Александр». В драме «Александр» режиссера Оливера Стоуна Анджелина Джоли сыграла мать Александра Македонского в исполнении Колина Фаррелла, что даже дало Колину, злоупотреблявшему в то время алкоголем, повод предъявить свои права: во время съемок в Африке он не раз стучался в номер Анджелины с пьяными криками «Мама, я хочу спать с тобой!».

В действительности у Энджи и Колина разница в возрасте всего год. Да и в целом образ царицы Олимпиады — сплошной исторический вымысел. Зато какой: в сравнении с Олимпиадой в исполнении Джоли даже главная стерва греческого Олимпа богиня Гера отдыхает! Та невзлюбила разве что Геракла, ну и по мелочи пакостила другим богиням. Олимпиада же сначала помогает умереть супругу (одноглазого царя Филиппа сыграл Вэл Килмер), а затем, посадив на трон сына, берет с его помощью города и даже целые страны.

Для пущей остринки Стоун добавил взаимоотношениям Македонского и его «мамы» легкий намек на инцест, а для красоты кадра режиссер напустил в покои Олимпиады ядовитых змей. Впрочем, как раз с ними героиня Джоли отлично поладила.

реклама

Джулия Расселл/Бонни Касл в фильме «Соблазн». Богатый кубинский торговец Луис Антонио Варгас и не подозревал, какую змею пригрел на своей груди, когда брал в жены чувственную американку Джулию Расселл. Невеста оказалась аферисткой, коварной соблазнительницей и — чего уж там — воровкой. Какой тут может быть выход? Самому стать аферистом, разумеется!

Джейн Смит в фильме «Мистер и миссис Смит». Даже прозорливый семейный психолог, к которому обращались мистер и миссис Смит, не заподозрил в холеной красавице Джейн расчетливую профессиональную убийцу. Зато Джон Смит получил уникальную возможность убедиться в том, как метко стреляет его благоверная. К счастью, в финале баталии супругов-киллеров рука и сердце Джейн все-таки дрогнули — горячая драка с перестрелкой перетекла в столь же бурную сексуальную сцену.

Мать Гренделя в фильме «Беовульф». Для тех, кто не в курсе: Грендель — страшное чудовище из англосаксонской эпической поэмы «Беовульф». В вольной экранизации эпоса от режиссера Роберта Земекиса самого Гренделя нет. Зато есть его мать — монстр еще более лютый и жаждущий отомстить за смерть сына. С ней-то и приходится сражаться главному герою картины Беовульфу. Правда, из-за того, что монстра играет Анджелина Джоли, битва проходит не на мечах, а с помощью проклятий, волшебных тайн и интриг. Фильм действительно фантастический, ведь даже ребенку понятно: любой мужчина сдастся без борьбы, когда из воды к нему навстречу выходит обнаженная Анджелина (пусть и с дьявольским хвостом за спиной).

Малефисента в фильме «Малефисента». Maleficent в переводе с английского — «вредоносная». И будьте уверены: в новой экранизации сказки «Спящая красавица» вреда от злобной колдуньи Малефисенты будет немало. Маленькие девочки наверняка не сдержат слез, переживая за принцессу Аврору (ее играет Элли Фаннинг). А вот их отцы будут в восторге: хрипловатый смех рогатой Малефисенты в исполнении Джоли обещает им полтора часа почти эротического удовольствия.

Смотрите также:

Самые сексуальные злодейки в истории кино

Топ-10 звезд, танцующих стриптиз

Молода и прекрасна: юные соблазнительницы в кино

Самые сексуальные женщины-супергерои в кино

Светлана Химина

15 Ноября 2013

Фото:Архивы пресс-служб

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама