Герои

Лучшие костюмированные сериалы сезона

Королева Мария Стюарт и сразу две императрицы Екатерины — в исполнении Снигирь и Александровой.
реклама
24 Сентября 2014
Tatler
Tatler

«Царство». «У нас много разных привилегий, но права любить среди них нет», — сокрушается белокурый дофин Франции Франциск, встречая в королевском дворце свою невесту, королеву Шотландии Марию Стюарт. Однако герои сериала «Царства» находят чем заняться. Среди придворных забав – смертельный яд, жестокие пытки, коварные интриги и бурлящие страсти. Исторических совпадений в сериале почти нет, а многие персонажи (бастард Себастьян в исполнении канадского актера Торранса Кумбса, например) и вовсе вымышленные.

Особый взгляд у авторов и на моду: дамы щеголяют в платьях, куда больше похожих на современные наряды Haute Couture, чем на творения портных эпохи Генриха II. Зато как разнообразно и красиво!

article.title
article.title
article.title
реклама

«Екатерина». Самые вкусные подробности о масштабном историческом полотне канал «Россия 1» держит в тайне до премьеры, которую обещает ближе к декабрю. Но заглавный постер к драме о восхождении на трон Софии Фредерики, будущей Екатерины Великой, впечатляет: облаченная в красную парчу Марина Александрова в дворцовых интерьерах как бы обещает — скучно не будет, будет захватывающе красиво.

Марина Александрова в сериале «Екатерина»

Марина Александрова в сериале «Екатерина»

«Екатерина Великая». Еще одна императрица Екатерина — но уже в редакции Первого канала. В прямом смысле тяжелая — каждое платье императрицы весит в среднем десять килограммов — роль досталась Юлии Снигирь. Всего же в гардеробной ее героини поселили несколько сотен нарядов (одни шили специально для этой драмы, другие арендовали в киноархивах). Венец творения костюмеров — туалеты для венчания и коронации, которые являются точными историческими копиями.

Размах проекта по костюмной части вообще царский: в интерьерах Екатерининского дворца в Пушкине, Воронцовском дворце и Смольном соборе, где проходили съемки, засветилось свыше тысячи женских, тысяча мужских и пятьсот военных облачений.

Юлия Снигирь в сериале «Екатерина Великая»

Юлия Снигирь в сериале «Екатерина Великая»

«Чужестранка». Главная героиня сериала Клэр очутилась в прошлом, в охваченной гражданской войной Шотландии, где обязательно бы пропала — если бы не прекрасный во всех отношениях рыцарь (британский актер Сэм Юэн). Как тут не влюбиться? Проект в равной степени исторический и фантастический, а вот платья актеров — самая что ни на есть реальная работа художников по костюмам: для съемок они с точностью до мельчайших деталей воссоздали несколько сотен оригинальных нарядов 1700-х годов.

Актер Сэм Юэн (кадр из сериала «Чужестранка»)

Актер Сэм Юэн (кадр из сериала «Чужестранка»)

Tatler
Tatler

24 Сентября 2014

Фото:Архивы пресс-служб, Getty, Splash

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама