Герои

Карл Лагерфельд впервые рассказал о романе с Жаком де Башером

Несмотря на то, что они были вместе двенадцать лет, у них никогда не было секса.
реклама
12 Августа 2017
Дарья Иваноа
Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд

В 1989 году умер Жак де Башер, единственная любовь Карла Лагерфельда. Потеряв спутника, Карл поклялся, что будет хранить ему верность, и слово сдержал: не завел ни семьи, ни детей, ни нового бойфренда. После смерти Жака Карл не рассказывал о нем. Разговорить Лагерфельда удалось Мари Оттава, которая готовит к выходу книгу «Жак де Башер: Денди в тени».

Жак де Башер был видной фигурой в Париже 70-х, постоянным гостем вечеринок и героем любовных приключений. «Я был настоящим пуританином в то время, но приключения Жака меня забавляли», — рассказал Лагерфельд.

По словам Карла, их отношения оставались платоническими: «Я бесконечно любил его. Мы были знакомы 18 лет, 12 из которых провели вместе, но за это время мы ни разу не занимались сексом. Хотя его физический шарм меня привлекал».

реклама

Из-за Жака Карл навсегда поссорился с Ивом Сен-Лораном. Он сам познакомил их, и у Жака и Ива начался роман. Отношения де Башара и Сен-Лорана, в отличие от романа с Лагерфельдом, носили сексуальный характер (Жак и Ив устраивали вечера в стиле БДСМ). «Конечно, я знал об этой связи. Мы с Ивом дружили больше 20 лет. Но я хотел видеть только светлую сторону Жака. Он мог бы рассказать мне, чем занимался, когда меня не было рядом. Но я предпочитал не спрашивать об этом», — описал тот период Карл Мари Оттаве.

Карл Лагерфельд и Жак де Башер познакомились в 1971 году. В 1983 году Жак ушел от Карла Лагерфельда к Иву Сен-Лорану. Спустя еще шесть лет де Башер умер от СПИДа.

Дарья Иваноа

12 Августа 2017

Фото:Getty Images

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама