Герои

Как Уильям и Кейт одержали дипломатическую победу в Европе

Политика Соединенного Королевства вызывает много вопросов в Европе, но благодаря Кейт и Уильяму популярность британской монархии взлетела до небес. Немалую роль в истории сыграли принц Джордж и принцесса Шарлотта.
реклама
24 Июля 2017
Ирина Патрикеева
Принцы Уильям и Джордж, Кейт Миддлтон и принцесса Шарлотта

Принцы Уильям и Джордж, Кейт Миддлтон и принцесса Шарлотта

Любой разрыв влечет негативные последствия для обеих сторон. Что уж говорить о решении граждан Великобритании покинуть Евросоюз. В прошлом году, сразу после референдума, Кейт и Уильям поспешили в европейские страны — помогать родному королевству. Спустя год самая популярная пара туманного Альбиона отправилась укреплять позиции вместе с детьми: визит герцогов Кембриджских в Польшу и Германию совпал c переговорами по Брекзиту в Брюсселе.

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Как и ожидалось, Джордж и Шарлотта сыграли в большой политике немалую роль и привлекали к себе внимание, начиная с восхитительных фотографий в иллюминаторе частного самолета на посадке в Варшаве. Маленький принц часто капризничал и протирал глаза от скуки. Но его настроение улучшилось, когда он добрался до вертолета в Гамбурге, прежде чем улететь домой на празднование своего дня рождения.

реклама

Шарлотта во всем брала пример с матери: улыбалась, махала рукой, а получив букет цветов, пыталась сделала реверанс под вспышки камер. И даже небольшой концерт, который она закатила в Гамбурге (маленькая принцесса чуть не упала, затопала ножками и расплакалась на вертолетной площадке), не омрачил ситуацию, а, наоборот, вызвал понимание у всех мам мира: королевские дети реагируют на усталость так же, как и все остальные.

Принц Джордж и принцесса Шарлотта

Принц Джордж и принцесса Шарлотта

A post shared by People Magazine (@people) on

Кейт Миддлтон и принцесса Шарлотта

Кейт Миддлтон и принцесса Шарлотта

Кейт не выиграла соревнование в гребле, в котором надеялась победить своего мужа в Хайдельберге, но это не имело значения. С точки зрения Министерства иностранных дел, тур имел огромный успех, и нет никаких сомнений, что дипломатическая победа Уильяма и Кейт сыграет на руку укреплению позиций британской монархии внутри страны. Многие британцы недовольны расходами на содержание королевской семьи, например решением реконструировать Букингемский дворец за 369 миллионов фунтов в разгар кризиса на рынке недвижимости, а республиканцы в правительстве высказывают идею по упразднению монархии. Поэтому в Европе Кейт и Уильям отстаивали не только интересы страны, но и свои собственные.

Принц Джордж
article.title
article.title
article.title
Ирина Патрикеева

24 Июля 2017

Фото:Getty Images

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама