Герои

It boy июля: Андрей Русаков

Завидный жених и красавец-инвестор.
реклама
10 Июля 2012
Tatler
Tatler

Встречайте — it boy июльского номера журнала Tatler: завидный жених, красавец-инвестор Андрей Русаков, 30 лет.

Происхождение. Интеллигентная семья ядерного физика и выпускницы Института стали и сплавов переехала из Москвы в город молодых инженеров Висагинас сразу после рождения сына. Cпустя пятнадцать лет юного космополита отправили из литовских лесов обратно в столицу постперестроечной России, где он и был предоставлен самому себе до совершеннолетия — ну и после.

Образование. Андрей на «отлично» окончил физико-математическую школу им. А. Н. Колмогорова, прожил два года в общежитии Ломоносовской школы и, отбивая любимый R&B баскетбольным мячом в университетской команде, окончил мехмат МГУ с красным дипломом. Сказочному принцу и этого мира оказалось мало. Через несколько лет в отполированном до блеска резюме появилась еще одна дорогая во всех смыслах строчка: степень MBA Гарвардской бизнес-школы.

Карьера. После двенадцати кровавых собеседований в Apax Partners двадцатитрехлетний начинающий финансист переехал в лондонский Сити. «Я трудился по сто часов в неделю, ночевал прямо в офисе, но это была в большей степени учеба, чем работа». Мечта иметь свое дело реализовалась в трех словах: Open Capital LLP, инвестиционный фонд, который Андрей основал вместе с лучшим другом и мужем младшей сестры Игорем Шифриным (все в семью!).

Стиль. Накрахмаленный воротничок застегнут уже в шесть утра, на смену — форма любимой американской команды New York Knicks или лыжная экипировка: «Без спорта вообще не могу жить, опробовал все склоны от Куршевеля до Камчатки, меняя доску разве что на водный байк в Мозамбике».

Где встретить. В лондонском офисе на Баркли-стрит по соседству с основными фондовыми гигантами, в Москве — гуляющим как простой смертный на Чистых прудах, в Нью-Йорке, который он обожает, — в японском ресторане Sushi Yasuda и ночном клубе Provocateur.

реклама

Путь к сердцу. Свободный английский, шенгенская, британская и американская визы и пара цитат из модных в финансовых кругах книг «Больше денег, чем у бога», «Самый умный парень в комнате» и «Записки Уоррена Баффета».

Достоинства. См. пункты «Образование» и «Карьера». Шесть кубиков пресса прилагаются.

Недостатки. Отвлечь от апельсинового фреша, свежей New York Times и утренних конференц-звонков не сможет даже Анджелина Джоли: молодой карьерист, кстати, однажды не признал ее на пляже в Сен-Тропе, хоть и угостил арбузным десертом.

Женщины. Золотая середина — где-то между эмоциональностью бразильянок, красотой русских и работоспособностью англичанок. Жгучая брюнетка, английская телеведущая Тасмин Лючия Хан почти вписывается в эту формулу. «Но влюблюсь только в русскую».

Tatler
Tatler

10 Июля 2012

Фото:Натали Джус

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама