Герои

Ида Лоло: каникулы на жарком острове Маврикий

Эксклюзивный фотоотчет Иды для Tatler.ru.
реклама
16 Ноября 2011
Tatler
Tatler
реклама

Когда Tatler узнал о поездке на остров Маврикий Иды Лоло, мы попросили девушку привезти оттуда не только запас энергии и золотистый загар, но и эксклюзивный фотоотчет для нашего сайта, ведь жаркий остров сейчас стал одним из главных направлений отдыха наших героев.

«Ноябрьский Маврикий — это январский Куршевель и августовский Сен-Тропе в лучшие годы этих курортов (до того, как русские взяли их в плотную туристическую оккупацию). Это мой третий визит на остров, но я летаю сюда вовсе не затем, чтобы целыми днями вальяжно принимать солнечные ванны, утолять жажду «розовым» и изредка купаться в океане. От пассивного отдыха мне сложно получить удовольствие, поэтому вместе с пляжным гардеробом в моем багаже три размера кайтов на разную силу ветра. Заку (мопсу Иды — ред.) пришлось остаться дома: на Маврикий собакам въезд запрещен, хотя обычно в поездки я всегда беру его с собой», — начала свой рассказ Ида.

В этом году на острове проходил фестиваль Mauritius Kite Jam, куда слетелись профессиональные спортсмены по кайтсерфингу, например, Чемпион Европы Алберто Рондина и чемпион мира Петр Тюшкевич, а также любители этого вида спорта, в числе которых оказалась и Лоло.

«Я остановилась в отеле Paradise Golf Club и осталась довольна всем: здесь большая территория и хороший сервис. Часть светской Москвы, как оказалось, тоже делегировала на фестиваль, и моими соседями оказались Борис Немцов, Ирсон Кудикова, Артем Кузнецов, Ирина Березкина и Софья Троценко. Спортсмены же предпочли роскошному Paradise спартанский Indian Resort, где атмосфера очень напоминает классический спортивный советский лагерь: просто, зато всегда весело. И как у большинства у нас в детстве, у всех кайтсерфингистов есть прозвища: например, рекордсмена Евгения Новожеева зовут исключительно Джексон (не знаю, помнит ли кто-нибудь, что его зовут Женя). А вот мне прозвище не дали: все и так вечно думают, что Ида Лоло — это ловко придуманный псевдоним».

И распорядок дня у любителей «поймать волну» похож на пионерский лагерь: ранний подъем, водные процедуры, свежий воздух и вечерние посиделки у костра: «День начинался в восемь утра. После завтрака все бродили по отелю, выясняя, на каком пляже сегодня дует ветер. Я в этот раз осваивала новую технику поворотов и прыжков под чутким руководством своего инструктора Максима Чуденовских (он — профессиональный кайтсерфер, который может похвастать задержкой в воздухе на кайте на семь секунд). Мы катаемся с Максимом уже давно: вот уже три года и в Москве, и на всех морях и океанах, где я бываю, он учит меня укрощать строптивые волны».

И даже тихий час на острове был: «В рамках фестиваля проводились кайт-баттлы. И после таких поединков все с радостью пользовались возможностью вздремнуть днем. Иногда вместо сна мы гуляли по острову: кормили огромный черепах в заповеднике и получали эстетическое наслаждение от созерцания нетронутой человеком природой. На Маврикии есть очень красивые водопады и с одного из них, который был метров десять, мы даже прыгали. Было не то, чтобы страшно — скорее испытываешь легкое волнение. Но ощущение того, что ты можешь это сделать и делаешь, стоит того!».

«А вечерами я мучилась традиционной столичной хандрой: куда же мне пойти и как же все успеть? Удивительно, но как только русские куда-нибудь приезжают, жизнь в городе начинает набирать обороты: количество вечеринок, дней рождений и прочих светских удовольствий на квадратный метр просто зашкаливает. Хорошо, что здесь можно обойтись без многочасовых сборов — чем проще и естественнее ты выглядишь, тем лучше. Красноподошвенные туфли на каблуках и экстремальное мини лучше вообще оставить дома — здесь вы в них можете рассчитывать на титул разве что диковины для местных жителей.

Из вечерних развлечений мне больше всего запомнились местный ресторан Domaine Anna (такого гастрономического удовольствия от морепродуктов я не испытывала нигде: их фирменные гребешки на раковине — пожалуй, лучшие из всех, что я пробовала) и презентация фильма о том, как русские спортсмены Евгений Новожеев и Константин Аксенов поставили мировой рекорд, вошедший в книгу рекордов Гиннесса, переплыв на кайте от Чукотки до Аляски. Ребята тоже были на вечере и с удовольствием делились подробностями пережитого: температура воздуха была плюс пять, а воды — плюс один; сопровождавшие их лодки в какой-то момент не смогли идти дальше из-за огромных волн, и Женя с Костей приняли решение продолжать одни.

Я пока так, конечно, не рискну, но может быть когда-нибудь... Я ушла с тусовки около полуночи — чувствовавшаяся каждым миллиметром тела усталость взяла свое, а вот особо стойкие гости задерживались до первых лучей солнца».

И, как это часто бывает, когда отпуск особенно удался, уезжать Иде совсем не хотелось: «Уж больно хорошо на Маврикии, — вспоминает Ида. — Кстати, режим там был гораздо жестче столичного. Так что сейчас, можно сказать, я опять отдыхаю».

article.title
article.title
article.title
Tatler
Tatler

16 Ноября 2011

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама