Герои

Группа крови: главные светские сестры

Одна it girl на семью хорошо, но две все же лучше.
реклама
20 Сентября 2010
Tatler
Tatler
Ангелина и Анна Анисимовы

Ангелина и Анна Анисимовы

Катя и Соня Гайдамак

Катя и Соня Гайдамак

реклама

Катя и Соня Гайдамак. Джетсеттеры международного класса, выросшие в Париже. Наследницы миллиардов кандидата в мэры Иерусалима Аркадия Гайдамака, тридцать лет назад эмигрировавшего из России. Бриллианты выпускниц школы геммологии в Лос-Анджелесе интересуют исключительно как расходный материал. Чужие кошельки их тоже не возбуждают – на внимание Кати и Сони могут рассчитывать «ровесники – умные, оригинальные космополиты».

Отношения. «Когда-нибудь про нас обязательно скажут: «K&S – лучшие ювелирные дизайнеры в мире».

Сильные стороны. Друзья – внучка экс-президента Грузии Софико Шеварднадзе, председатель совета директоров группы «Плеадес» Алекс Шусторович и продюсер Арчил Геловани.

Анна и Надежда Михалковы. С детства на виду и на экранах – широких и голубых. Очень хорошо воспитаны, поэтому от бомонда держатся особняком. Анна при внешней мягкости весьма норовиста – аж дважды выходила замуж за отца своих детей, владельца концерна «Тракторные заводы» Альберта Бакова. Надя держит иммунитет к статусу it girl, появляясь только на мероприятиях, курируемых папой. Всегда в скромных нарядах.

Отношения. Совместно продюсируют фильм «Скажи Лео», который скоро появится на экранах.

Сильные стороны. Актрисы из самого влиятельного киноклана страны.

Лейла и Арзу Алиевы. Голубая кровь и белая кость Азербайджана, дочери президента Ильхама и его супруги Мехрибан, сестры тринадцатилетнего престолонаследника Гейдара. Старшая Лейла – главред журнала «Баку», до последних сроков беременности выходила в свет – с большой помпой и не меньшим азартом. Младшая Арзу, студентка университета в Швейцарии, к светской суете равнодушна.

Отношения. Глянцевая иллюстрация восточного радения за своих.

Сильные стороны. Тетя Севиль, проживающая в Англии с мужем, сыновьями и тринадцатью миллиардами (у ее брата Ильхама миллиардов всего одиннадцать).

Ангелина и Анна Анисимовы. Единственная в этой обойме пара, звездный статус которой признан по обе стороны Атлантики. В Нью-Йорке, где живут Анна и Ангелина, к дочерям алюминиевого короля Василия Анисимова относятся с тем же пиететом, что и к Иванке Трамп. Только на цветы на прошлогодней свадьбе Ангелины и Райана Фридмана был истрачен миллион долларов.

Отношения. Анна обручилась с бывшим бойфрендом на свадьбе у Лины. Сестры вместе создали косметическую компанию в Калифорнии.

Сильные стороны. Неограниченные финансовые возможности. Последнее крупное приобретение Анны – поместье Water Mill за пять миллионов долларов по соседству с домом экс-мэра Нью-Йорка Руди Джулиани в Хэмптонсе под Манхэттеном.

Жанна Волкова и Диана Дементьева

Жанна Волкова и Диана Дементьева

Жанна Волкова и Диана Дементьева. Штатные близняшки столичной светской хроники. Жанна – супруга топ-менеджера cтройкомплекса Москвы Сергея Волкова. Диана официально свободна. До десятого класса волею мамы – первого секретаря райисполкома и папы – замдиректора завода – сестры одевались одинаково. Теперь double-dressing практикуют шутки ради: в прошлом году заявились в лондонский клуб в одинаковых костюмах Valentino.

Отношения. «Кармическая связь»: несколько лет назад в один день в разных местах упали в обморок.

Сильные стороны. Единодушная симпатия тусовки и хороший вкус при византийской любви к роскоши.

Катя и Нина Гомиашвили. Богемный дуэт, чье влияние вышло далеко за рамки фотографии, которой занимается Нина, и моды, которой увлекалась Катя. Младшей сестре ретиво помогал любитель одаренных девушек мультик Сулейман Керимов. Его молитвами в 2006-м в Москве на фасадах десятиэтажных зданий на Смоленке по очереди растягивались Кейт Мосс и Хлоя Севиньи в одежде Mia Shvili. Расставшись с Суликом, Катя отошла от модных дел, уехала на Бали, где родила дочь от состоятельного итальянского красавца. Старшая создала фотогалерею без посторонних вливаний.

Отношения. По-кавказски страстно защищают друг друга. Когда одно московское издание справедливо, но резко отозвалось о Кате, Нина объявила ему бойкот.

Сильные стороны. Обаятельны и хлебосольны, в чем можно убедиться в кафе «Гостиная», которым занимается их мать.

Дарья Спиридонова и Александра Галимова. Брюнетка Дарья радует взор сотен тысяч телезрителей канала «Россия», а мужа Леонида Спиридонова (Sport Sport) – дома. Рыжая Александра догоняет Дарью по части медийной известности на посту бренд-менеджера Tatler. Место мужчины мечты пока вакантно.

Отношения. Интеллигентные. Какие еще могут быть между дочками академика РАН?

Сильные стороны. Каждая – достойное украшение стола с серебряными приборами и севрским фарфором, звонкоголосое и улыбчивое.

Анна и Алиса Складман. Дочери Эдуарда Складмана, компаньона и друга Аркадия Новикова – самая молодая и самостоятельная пара в рейтинге. Аня год ассистировала фотографу Энни Лейбовиц, сегодня сама снимает в Нью-Йорке. Алиса учится в Лондонской бизнес-школе. Обе не замужем.

Отношения. Младшая учит жизни старшую. Та внемлет.

Сильные стороны. Приезжают в Москву на самые лучшие вечеринки, как иные светские москвичи – в Лондон или на Сардинию.

Жанна и Наталья Фриске

Жанна и Наталья Фриске

Екатерина и Мария Путины.

Дети премьер-министра РФ. Окончив немецкую школу при посольстве ФРГ в Москве, поступили в Петербургский университет. Мария – на биолого-почвенный факультет, Катя – на восточный, где изучает японский, китайский и корейский языки. Исправно посещают Сретенский монастырь и заповедник в Завидово, где ездят верхом. Отдыхают на Сардинии у папиного приятеля Сильвио Берлускони. Летом 2005-го прошел неподтвержденный слух о свадьбе Маши на острове Санторини.

Отношения. На высшем уровне.

Сильные стороны. Девочки-невидимки.

Жанар Ким и Гаухар Мансурова. Дочки одного из самых состоятельных людей Казахстана, главы Евроазиатского конгресса Таира Мансурова. Когда разведенная Гаухар, кандидат медицинских наук, отважилась открыть собственную клинику «Сириус», Жанар, жена чиновника Минэкономразвития, взяла на себя всю деловую часть. Сегодня бизнес общий, как и любовь к haute couture.

Отношения. Гаухар обожает сумки Birkin, Жанар их недолюбливает, но подарок сестры цвета хаки носит, чтоб не ссориться.

Сильные стороны. Их брат, холостой красавец, проживает в Лондоне, где представляет интересы крупной казахской медной компании.

Полина и Ксения Кутеповы. Примадонны «Мастерской Петра Фоменко» с момента основания театра. В ГИТИС их за руку привела старшая сестра Злата. Сегодня близняшки Полина и Ксения – постоянные номинантки и лауреатки «Золотой Маски» и «Чайки».

Отношения. Все делают сообща. Когда Полина вышла замуж за театрального режиссера Евгения Каменьковича, Ксения через месяц отправилась в загс с телережиссером Сергеем Осипьяном.

Сильные стороны. Всем, кто на вступительных экзаменах говорил, что «две одинаковые актрисы никому не нужны», Кутеповы сумели доказать обратное.

Жанна и Наталья Фриске. Бывшие солистки «Блестящих», одна из которых, Жанна дотанцевалась до высокооплачиваемых корпоративов и частных вечеринок, а вторая, Наташа, была уволена из группы через восемь месяцев «за лень», вернулась к своему мопсу Демису и профессии юриста.

Отношения. Наташа запретила своему бывшему мужу брать фамилию Фриске, которую тот желал носить после свадьбы.

Сильные стороны. Отечественная копия австралийского дуо по фамилии Миноуг.

Ксения Горбачева и Анастасия Вирганская

Ксения Горбачева и Анастасия Вирганская

Шахри и Мадина Амирханов. Внучки дагестанского поэта Расула Гамзатова в гимназию имени Капцовых ездили на дедушкином автомобиле, жили в одной из сталинских высоток. Шахри изучала моду в London College of Fashion, младшая Мадина – юриспруденцию в МГИМО. В этой паре уже лет десять и аплодисменты, и упреки достаются старшей сестре, сейчас дизайнеру женской линии Denis Simachёv. Мадина идет по стопам Шахри в журнале «Баку» под руководством Лейлы Алиевой.

Отношения. Одно время дружно жили вместе в квартире на Остоженке.

Сильные стороны. Социальные связи старшей сестры – Полина–Даша–Света.

Юлия и Виктория Цветковы. Дочери двух председателей Совета директоров – «Уралсиба» (папа, Николай Цветков) и Императорского (Ломоносовского) фарфорового завода (мама, Галина Цветкова). Юлия осуществила мечту детства, став гендиректором конноспортивного клуба «Кремлевская школа верховой езды». Студентке «Мирбис» Виктории не дают покоя лавры Новикова и Комма – она собирается составить им конкуренцию с рестораном органического питания.

Отношения. Совершенно разных внешне и по темпераменту девушек объединяет благотворительность.

Сильные стороны. Добиваются успеха во всем, за что берутся.

Ксения Горбачева и Анастасия Вирганская. Первые русские, представлявшие нашу страну на Балу дебютанток в Hotel de Crillon. Кутюр носят так, словно это любимые джинсы – потому что есть куда. Душа общества Ксения на какое-то время ушла за кулисы, так как родила первого ребенка второму мужу, бывшему продюсеру Авраама Руссо Дмитрию Пырченкову. Настя на вакантное место не спешит – работает в благотворительном фонде Raisa и делает переводы с японского на английский.

Отношения. Вместе ездят в Европу на шопинг, меняются туфлями.

Сильные стороны. Свои в европейской тусовке: на правах хозяек помогают деду устраивать в Англии благотворительные балы с мегазвездами.

Tatler
Tatler

20 Сентября 2010

Фото:Getty

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама