Герои

Tatler Teen: Григорий Верник — о семье, учебе и творческих планах

Сын актера МХТ Игоря Верника и основательницы ЗОЖ-бренда кокосовой воды Cocoyoyo Марии Верник, студент первого курса Школы-студии МХАТ рассказал нам всё о себе.
реклама
27 Апреля 2018
Елизавета Козлова

– Папа не пытался вас отговорить от выбора актерской профессии?

– Папа, мама, да и все близкие всегда говорили, что я должен решить сам. Папа, конечно, поддерживал. Но больше всех, когда я поступил, радовался дедушка (Эмиль Верник, в прошлом – многолетний главный режиссер литературно-драматического вещания Всесоюзного радио. – Прим. «Татлера»). Я, кстати, поступал во все шесть главных театральных вузов и помимо Школы-студии МХАТ дошел до конкурса в «Щуке» и «Щепке». Читал сцену смерти Пети Ростова из «Войны и мира», «Сундук» Хармса и отрывок из «Над пропастью во ржи».

– Мы не можем забыть, как на одном из Балов «Татлера» вы исполнили вальс с вашей девушкой. Все так же хорошо танцуете?

– Хочется верить что да! Это было три года назад. Мы уже расстались.

– Как у вас теперь с личной жизнью? Когда и где вы в последний раз танцевали до утра?

– Скажу так: я очень привязываюсь к людям, и мне тяжело даются разрывы. Трудно отпускать. А танцевал совсем недавно, в ночь на Восьмое марта. Мы поздравляли наших девочек. Их у нас на курсе восемь, а парней двенадцать. Сначала мы хотели пошутить и устроить им квест по Москве на всю ночь, с финишем утром в школе-студии. Но передумали.

– Что должна сделать девушка, чтобы вы подписались на нее в инстаграме?

– Я должен быть с ней знаком или хотеть познакомиться.

– Ваши любимые места в Москве?

– Родные Патриаршие пруды, наша дача и вейк-клуб Malibu в Строгино.

– Вы фанат ЗОЖ?

– Я поддерживаю его, но не фанатею. Никогда не курил, очень спокойно отношусь к алкоголю. Плюс график учебы – с девяти утра до половины одиннадцатого вечера – не позволяет особо развернуться. Три прогула – отчисление. Поэтому посещаемость у нас почти стопроцентная.

– Ради каких же творческих планов приносятся такие жертвы?

– Ради учебы. Сниматься в кино первокурсникам запрещено. Исключений нет. А вот летом, еще до поступления, я снялся в сериале «Год культуры», он скоро стартует на ТНТ. На Первом канале ждите сериал «Перепутанные», там у меня эпизоды. Еще сыграл главную роль в короткометражке «Два одиночества» Виталия Манюкова, но она в широкий прокат, скорее всего, не выйдет. Зато, может быть, получит что-нибудь на кинофестивалях.

– Что будете делать летом?

– Надеюсь, поедем куда-нибудь всем курсом. Другие курсы иногда ездят вместе, но не знаю, как будет у нас. Вообще курс очень крутой. Когда мы только поступили, я смотрел на ребят и думал: «Неужели мы будем близко общаться?» Но прошел месяц, и все очень сблизились. Даже со многими школьными друзьями такого не было, а ведь мы провели вместе куда больше времени.

Хлопковая рубашка, raf simons; хлопковая футболка, dolce & gabbana; хлопковые брюки, golden goose deluxe; кожаные кеды, givenchy.

Хлопковая рубашка, raf simons; хлопковая футболка, dolce & gabbana; хлопковые брюки, golden goose deluxe; кожаные кеды, givenchy.

реклама

Вещи, использованные для создания образа, можно найти на Tsum.ru и Mercury.ru

Елизавета Козлова

27 Апреля 2018

Фото:Антон Земляной. Прическа: Ольга Чарандаева. Макияж: Анна Рейтер. Ассистент фотографа: Павел Веденькин. Ассистент стилиста: Ума Искендерзаде. Продюсеры: Алла Леонова; Анжела Атаянц. Ассистент продюсера: Ксения Абашкина.

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует