Герои

Главные кинопремьеры июля

Военная драма «Дюнкерк» и другие кинопремьеры июля.
реклама
01 Июля 2017
Лидия Маслова
Том Харди в военной драме «Дюнкерк»

Том Харди в военной драме «Дюнкерк»

«Дюнкерк»

(«Dunkirk»)

Военный эпос Нолана «Дюнкерк» рассказывает об эвакуации более трехсот тысяч английских, французских и бельгийских солдат, оттесненных в мае 1940 года немцами к Ла-Маншу в районе Дюнкерка на самом севере Франции. Это была одна из наиболее важных для англичан операций начала Второй мировой — если бы ее не удалось осуществить, Британия фактически осталась бы без армии. Фильм принадлежит к нечастым в эпоху цифровых камер и компьютерной графики проектам, авторы которых не жалеют сил для того, чтобы получить по-настоящему эпичную картинку. Для ее восприятия необходимо высочайшее качество кинотеатральной проекции: фильм снят на шестидесятипятимиллиметровую пленку, в сценах морских сражений задействованы настоящие эсминцы, солдаты и боевая техника не нарисованы на компьютере, а изображены с помощью картонных контуров. Но Нолан есть Нолан, и даже реальный исторический эпизод он не стал трактовать в духе прямолинейного реализма. «Дюнкерку» присуще нечто сновидческое, как большинству нолановских фильмов, среди которых «Темный рыцарь» о Бэтмене, «Человек из стали» о Супермене и совсем сюрреалистичное «Начало» о путешествии по разным уровням сновидений. В «Дюнкерке», который Нолан считает своим самым экспериментальным фильмом, он смешивает несколько темпоральных пластов: для разных людей в разных обстоятельствах время идет по-разному. На берегу, для бойцов в окружении, оно тянется невыносимо медленно (центрального персонажа здесь играет Гарри Стайлс — дебютирующий в кино певец из One Direction). На море, где зрительское внимание приковывают Марк Райлэнс и Киллиан Мёрфи, все события занимают один день. Наконец, в воздухе пилоту в исполнении Тома Харди горючего хватает и вовсе на один короткий час.

«Человек-паук: Возвращение домой» («Spider-Man: Homecoming»)
«Человек-паук: Возвращение домой»

«Человек-паук: Возвращение домой»

реклама

Юный Человечек-паучок (в свои двадцать Том Холланд убедительно изображает пятнадцатилетнего) становится объектом отеческих издевательств Железного человека. Тот советует недорослю держаться поближе к земле, но в итоге помогает победить злодея, которого играет Майкл Китон в птичьем костюме.

«Холодное танго»

«Холодное танго»

«Холодное танго»

Драма Павла Чухрая по повести Эфраима Севелы «Продай твою мать». Судьбы причудливо переплетаются в Каунасе времен фашистской, а потом советской оккупации. Умудрившийся уцелеть при обеих главный герой (Риналь Мухаметов), еврей, женится на антисемитке (Юлия Пересильд). Она — дочь литовского полицая, который, возможно, убил его мать.

«**Матрица времени**» («Before I fall»)

«День сурка» в девичьей версии. Героиня Зои Дойч снова и снова просыпается одним и тем же утром и идет в школу слушать миф о Сизифе. Поначалу кажется, что сизифов труд — воспитывать такую дурочку. Но на втором десятке повторений до нее доходит: надо быть добрее и проживать каждый день как последний.

«Планета обезьян: Война»
«Планета обезьян: Война»

«Планета обезьян: Война»

Третья часть франшизы о слишком умных приматах во главе с Цезарем, выучившим слово «милосердие». Теперь обезьяны вступают в войну за выживание с армией людей. Ее исход решит поединок Цезаря с безбашенным полковником в исполнении Вуди Харрельсона.

Лидия Маслова

01 Июля 2017

Фото:АРХИВ TATLER

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама