Герои

Главные кинопремьеры августа

Новые ленты Джейка Джилленхола, Тома Круза и Генри Кэвилла.
реклама
02 Августа 2015
Tatler
Tatler

«Миссия невыполнима: Племя изгоев». Том Круз — большой любитель отнять хлеб у каскадеров — на этот раз, кажется, превзошел самого себя. Продолжение экшн-франшизы стоило снять хотя бы ради того, чтобы увидеть 53-летнего актера бегущим по крылу взлетающего самолета. В пятой по счету миссии Итан Хант открывает охоту на зловещий «Синдикат», гоняет на мотоцикле по дорогам Марокко и отправляется в Венскую оперу — не «Турандот», а эффектного спуска с крыши на канате ради.

«Левша». В общем-то, в августе в российский прокат поступят сразу два фильма с Джейком Джилленхолом. Ради «Стрингера», выходящего у нас с большим опозданием (неонуар уже погремел и на фестивалях, и на кинопремиях), актер стремительно худел, а по окончании съемок так же стремительно набирал мышечную массу — уже для «Левши», который — что греха таить — во многом похож на «Рокки». Но для поклонников жанра это скорее плюс, чем минус.

реклама

«Красная армия». Смотрится на одном дыхании, хоть это и документальное кино про советский хоккей. Получилось увлекательнее, чем «Легенда № 17». Гейб Польски, сын русских эмигрантов из Лос-Анджелеса, спрашивает великого защитника Вячеслава Фетисова, как это было. Тот отвечает — и это самое откровенное интервью в его жизни.

«Молодая кровь». Фильм открывал в этом году Канны — он про дурное воспитание, а французы такое любят. Кино очень женское — Эмманюэль Берко сняла нечто эмоциональное, местами нервное, рваное, но милое. Со все еще роскошной Катрин Денев, что всегда большой плюс. Суперженщина с юмором и кокетством учит жизни трудного, но не безнадежного подростка.

«Фантастическая четверка». В Голливуде, нащупавшем в экранизациях комиксов не то что золотую — платиновую жилу, сейчас проводят масштабную работу над ошибками: «перезапуск» в ближайшее время ждет и «Человека-паука» (да-да, Эндрю Гарфилда в красно-синем трико мы больше не увидим), и «Зеленого Фонаря». До «Фантастической четверки» тоже добрались. Вместо сексапильной Джессики Альбы, сыгравшей Невидимую Леди десять лет назад, теперь серьезная Кейт Мара.

«Агенты А.Н.К.Л.». На роли агента ЦРУ Наполеона Соло и сотрудника КГБ Ильи Курякина (дело происходит в разгар холодной войны) примеряли весь цвет Фабрики грез — от Леонардо ДиКаприо до Джорджа Клуни. Переговоры велись даже с Томом Крузом, но дорогу перешла очередная «Миссия». В итоге бороться с элегантной злодейкой Викторией Винчигеррой будут звезды калибром поменьше — Арми Хаммер и Генри Кэвилл. Скучно не будет точно: за «рулем» шпионского боевика — Гай Ричи.

«Песня моря». Ирландская сказка о девушке, способной превращаться в тюленя (в фольклоре для такого даже существует специальный термин — «шелки»), в этом году сражалась за «Оскар», но проиграла статуэтку «Городу героев». Из северного мифа о русалке получилась поэтическая анимация в лучших традициях Миядзаки и старых советских мультиков — для тех взрослых, кто еще помнит песенку мамонтенка. Главную героиню тоже не пугают ни волны, ни ветер — она с завидным упорством идет к своей цели.

Tatler
Tatler

02 Августа 2015

Фото:Архивы пресс-служб

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама