Герои

Экскурсия в «Лесной приют» для животных с Кариной Ротенберг

Супруга Бориса Ротенберга — о том, как можно облегчить жизнь бездомным животным, ведь помощь бывает разная — не только деньгами.
реклама
15 Сентября 2016
Карина Ротенберг
Карина Ротенберг и ее любимица Олива, которую она спасла на улице

Карина Ротенберг и ее любимица Олива, которую она спасла на улице

Почему собаки, когда стольким детям нужна помощь? Легко быть доброй, когда у тебя муж богатый, а нам есть нечего... Супруга Бориса Ротенберга Карина старается не принимать близко к сердцу подобные упреки и не отчаивается сделать мир чуточку добрее. В августовском номере Tatler улыбчивая брюнетка объяснила, почему у нее дома все время живут щенки с улицы. А теперь рассказала нам, как еще можно облегчить жизнь бездомным животным, ведь помощь бывает разная — не только деньгами.

Я много лет помогаю приютам для животных и с уверенностью могу сказать: самая лучшая помощь взять одного из питомцев себе. Для популяризации этой идеи зоозащитники даже ввели тег #спасинепокупай в Instagram, но честно сказать, сработало не очень. Большинство людей по-прежнему хотят «чистокровное» и непременно породистое животное. А я вот спасла дворнягу Оливу с улицы и теперь мы с ней просто неразлучны. Даже если я вышла всего на пять минут, по возвращении она радуется так, как будто меня не было вечность. Я в буквальном смысле центр ее Вселенной — и каждый раз при мысли об этом у меня ком в горле.

В «Лесной приют» для бездомных животных, который находится в Истринском районе, мы с Оливой отправились тоже вместе. Если вы собираетесь посетить подобное место впервые, советую выбрать именно «Лесной» — это частный приют, животных здесь немного (семьдесят собак и тридцать кошек), а условия их содержания значительно лучше, чем в муниципальных приютах: вольеры уютные и теплые, работает ветеринарный кабинет, а вокруг — живописная местность для прогулок.

У приюта даже есть свое небольшое хозяйство — козы, маленькая пекарня и пасека, медом с которой угощают посетителей.

В общем, визит сюда — не стресс, а скорее удовольствие. Хотя трагедий и тут хватает. Вот истинный джентльмен Джон: «добрые» люди перебили игривому псу одну лапу. Вот крошка Макс, которого предали, выгнав из дома. А вот ослепительная кошка Машка: пушистая красавица в клетке уже четыре года...

Отсутствие дома и любящего хозяина — главная беда всех обитателей «Лесного», из-за чего многие хандрят и даже болеют.

Как им помочь? Не раздумывая приезжайте в гости — гулять, играть и, конечно же, угощать можно хоть целый день. И поверьте: вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте. Еще один способ — материальная помощь: корма, игрушки, поводки, медикаменты или просто денежный перевод.

Уточнить, что именно нужно, можно у кураторов «Лесного приюта» по телефонам: 8 (925) 517 76 37 и 8 (916) 213 26 27. Они же подскажут адрес и предоставят полную информацию о любом из подопечных.

реклама
Карина Ротенберг и Джон — пятимесячный обладатель характера истинного джентльмена
article.title
article.title
article.title
Карина Ротенберг

15 Сентября 2016

Фото:Анастасия Иванова

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама