Герои

Джордж Клуни потратил $2,3 миллиона на школы для беженцев

Клуни инвестировал в школы для сирийских беженцев на родине своей жены Амаль.
реклама
01 Августа 2017
Дарья Иванова
Джордж Клуни

Джордж Клуни

Все родители желают, чтобы их дети выросли в лучшем мире. Когда в декабре 2015 года у Марка Цукерберга родилась дочь, он объявил, что пожертвует 99% акций Facebook на благотворительность, развитие медицины и борьбу за равные права для всех детей. В конце 2016 года жена Джорджа Клуни Амаль забеременела. В ответ на это событие Джордж Клуни основал благотворительный фонд The Clooney Foundation for Justice. В 2017 году фонд Клуни вместе с ЮНИСЕФ пожертвует 2,3 миллиона долларов на образование детей сирийских беженцев.

Амаль и Джордж Клуни

Амаль и Джордж Клуни

реклама

«Эти дети — жертвы обстоятельств. У них должна быть надежда. Наша цель в том, чтобы дать им образование. Они могут стать лидерами, в которых так отчаянно нуждается наше поколение», — говорится в пресс-релизе. Фонд Джорджа Клуни и ЮНИСЕФ перечислят деньги семи государственным школам в Ливане, где три тысячи детей-беженцев из Сирии получат образование. Ливан выбран неслучайно — там родилась жена Джорджа Амаль.

За технологическое оснащение школ отвечают Google и HP, которые сотрудничают с фондом. «Мы надеемся, что вместе с The Clooney Foundation for Justice все школы для беженцев будут прекрасно оборудованы. Каждый ребенок, у которого появится доступ к образованию и новым способам обучения, сможет рассчитывать на лучшую жизнь», — сказал исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк.

Дарья Иванова

01 Августа 2017

Фото:Getty

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама