Герои

Чем заняться в Киото: рассказывает Арина Кузьмина

Дебютантка бала «Татлера» Арина Кузьмина провела в Японии с мамой, бизнес-леди Мариной Кузьминой, не один месяц.
реклама
12 Июня 2017
Tatler
Tatler
Арина Кузьмина

Арина Кузьмина

  1. Новый Four Seasons посреди восьмисотлетнего парка с прудом находится в историческом районе. Зато в традиционной японской гостинице рёкан вы прочувствуете местный быт: деревянные ванны, футоны вместо кроватей. Выбирайте Tawaraya, Hiiragiya или Tamahan, там еще и кухня на уровне кайсеки (японской haute cuisine в традиции «дзен»). Только учтите: ужин длится три часа, а вы – на татами, с поджатыми ногами.

2. В древней столице больше двух тысяч храмов, советую ограничиться тремя. Kinkaku-Ji – символ города, толп там нет только на рассвете. В Tofuku-Ji посетителей мало, он, наверное, не занесен в китайские путеводители. А в Daitoku-Ji самые красивые сады камней.

  1. Здесь можно купить и оформить к вывозу старинные ширмы и работы художников XIX–XX веков, которые в Европе и Соединенных Штатах продают на знаменитых аукционах.

4. У Louis Vuitton в Киото пройдет круизный показ. Значит, нас ждет мощный стритстайл-тренд на все японское. Наведайтесь в одну из мануфактур, где вручную расписывают кимоно, – это гарантия от досадного double dressing.

Сад камней в одном из храмов Киото

Сад камней в одном из храмов Киото

реклама
Tatler
Tatler

12 Июня 2017

Фото:Пресс-материалы

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама