Герои

Бог есть! Дэвид Ганди — о моде, мужчинах и любимых женщинах

Самому высокооплачиваемому манекенщику в мире не обязательно открывать рот, но мы все же взяли у него интервью.
реклама
06 Марта 2015
Гильермо Алонсо

Появление Дэвида Ганди в холле лондонского отеля Mandarin Oriental похоже на сцену из «Основного инстинкта» — женщины впиваются в манекенщика такими пламенными взглядами, что пожарная сигнализация не срабатывает разве что чудом. Мужчин в этот момент становится просто жалко: конкурировать с божеством ростом метр девяносто по сексапилу может разве что бездонная нефтяная скважина. Будто выточенное умелым скульптором тело, демонически притягательный волчий взгляд, литые мышцы, угадывающиеся под безупречно сидящим костюмом... Ах! Тридцатипятилетний уроженец туманного графства Эссекс — живое доказательство того, что совершенство на земле таки есть.

— Вас не смущают эти взгляды?

— Я привык. Во время фотосессий поневоле становишься центром всеобщего внимания. Но куда важнее, что о вас говорят.

— Говорят, что вы самый красивый мужик на свете.

— Да, например, — тут Дэвид смущенно закашлялся. – Но лично я бы поспорил: у меня громадный нос и просто гигантские уши. И боюсь, это единственные части моего тела, которые будут продолжать увеличиваться в размерах. И еще я старею: занимаясь спортом, начал ощущать боль в суставах, а ведь раньше ее не было.

Тот факт, что у него потрясающая фигура, упрямец Ганди тоже отрицает:

— По-моему, надо быть идиотом, чтобы взять вот так запросто и ляпнуть: «Ну да, я идеальный!» Всегда найдется кто-то круче. Мои идеалы мужественности — из прошлых лет. Актеры Стив Маккуин, Пол Ньюман и Роберт Редфорд, например. Настоящими мужчинами их делают не бездонные глаза и не упругая задница, а то, как они прожили свою жизнь. Вот вы можете представить, чтобы кто‑то из этих парней устроил перепалку в Twitter?

— У вас-то Twitter есть.

— Агент настоял. Хотя я все равно им почти не пользуюсь.

— А кто из женщин близок к вашему идеалу?

реклама

— Мишель Пфайффер. Я никогда не робел, встречаясь со звездами, но она привела меня в смятение. Мы случайно столкнулись в Нью-Йорке. Было жутко холодно, и она укуталась в плащ до самого подбородка. Но я все равно ее узнал и застыл как вкопанный. А Мишель посмотрела на меня, весело рассмеялась и унеслась прочь.

Говорить о других роковых встречах Ганди, как и положено джентльмену, отказывается: «Не распространяюсь о личной жизни — и точка». К счастью, британские таблоиды не так категоричны. Пронырливая Daily Mail раскопала одно из ранних интервью модели с пикантным признанием: первая подружка появилась у Ганди в нежные одиннадцать лет, а первый серьезный роман случился в двадцать один.

Имя той счастливицы неизвестно. Зато подхвативших эстафетную палочку можно досканально изучить в интернете по частому, знаете ли, запросу David Gandy girlfriend. Ловкий поисковик выдаст и пышногрудую блондинку, и сочную шатенку, и рыжую бестию, и прехорошенькую брюнетку (имена ищите ниже). Выходит, определенного типажа для Ганди не существует. А многочисленные гей-форумы с пеной у рта доказывают, что их кумир даже более чем всеяден.

— Пусть пишут что хотят, — отмахивается брутальный парень из Эссекса. — Мне не привыкать: как-то ведущая телешоу в прямом эфире поинтересовалась, не гей ли я. Закулисье модного бизнеса всегда было скрыто от посторонних глаз. За долгие годы накопилось множество стереотипов о его обитателях. Мой принцип прост: если о тебе говорят хорошо — молчи, если говорят плохо — выйди и объясни, как дела обстоят на самом деле. Думаю, причина домыслов кроется в моих откровенных фотосессиях. Хотя Юэн МакГрегор и Дэниел Крейг раздеваются донага в каждом фильме — и никто их ни о чем не спрашивает. А я ни разу не снимался полностью обнаженным — всегда что-то закрыто или затемнено. К тому же мои фотографии весьма мужественны. По крайней мере, мне так кажется.

Человек не только необъятной грудной клетки, но и широчайшей души, Ганди всегда готов снять с себя последнюю рубашку. Коллеги по цеху клянутся, что даже контракты, которые приносит агент, голубоглазый красавец подписывает в одних плавках, поигрывая мускулами.

А ведь свет его божественной красоты мог и не пролиться на страницы глянца, осуществи Дэвид свою детскую мечту о карьере ветеринара в родном городишке Биллерикей. В судьбу будущего номера один списка самых сексуальных, высокооплачиваемых и просто легендарных манекенщиков по версии models.com, как водится, вмешался случай. Родители («У них было четыре или пять бизнесов», — с лету гасит все попытки разнюхать бэкграунд Ганди) подыскали сыну подработку в редакции автомобильного издания Auto Express — там-то молодой человек и нюхнул машинного масла, то есть попробовал на вкус красивую жизнь. Разумеется, ему понравилось.

— Это работа мечты любого семнадцатилетнего мальчишки. Мне давали «порше» или «ягуар», чтобы я доставил их на тест-драйв. Можете себе представить? Да мой отец в то время управлял малолитражкой, которой было лет десять!

Сам же Ганди в один прекрасный день удачно зарулил на кастинг моделей, и его выбрали для каталога местной марки. На модной арене компания была мелкой сошкой, зато у юноши появилось портфолио – его-то предприимчивый Айболит и отправил на модельный конкурс ITV This Morning, в финале которого выиграл контракт с Select Model Management.

Дальше — рекламные кампании Zara, Gant, Hugo Boss и Massimo Dutti. Но настоящая удача в лице Доменико Дольче и Стефано Габбаны белозубо улыбнулась Дэвиду в Милане — на вечеринке по случаю дня рождения фотографа Мариано Виванко. Итальянский дуэт назначил Ганди лицом (точнее, загорелой спиной и мускулистой попой) рекламной кампании парных ароматов Light Blue.

— До «дольчиков» я снимался в основном для масс-маркета, и мне не слишком нравилось. Лежа на палубе белоснежной яхты у берегов Капри в обнимку с Бьянкой Балти, я сказал себе: вот это уже похоже на то, чем я хочу заниматься.

Желание исполнилось: «дольчики» завербовали Ганди на несколько сезонов вперед. Сначала статный брюнет был просто любимой моделью, но вскоре дослужился до звания музы – с причитающимися по должности местом в первом ряду показов и VIP-приглашениями на все вечеринки дизайнеров. Хотя съемки, конечно же, никто не отменял.

Осенью 2014 года перед красотой Ганди не устояла сама Дженнифер Лопес. «Он замечательный. Почти идеал!» — откровенничала поп-дива в эфире американского телешоу после того, как Дэвид снялся в ее клипе на песню First Love. Комплимент Ганди принял царственно и слегка равнодушно: он же не парень из подтанцовки, из тех, что вечно вьются вокруг Лопес в надежде раскрутиться.

Господство Ганди на модном олимпе — не фантазии оголтелых поклонниц, а неоспоримый факт. Сначала он совершил невозможное — вернул на подиум презираемые с конца восьмидесятых мускулы. А затем (и это уж совсем немыслимо) напомнил миру, что сногсшибательной внешности мало — важны еще и манеры.

Он — настоящий Джеймс Бонд модельного бизнеса: и приставка «супер», и джентльменские замашки при нем. Образ жизни у Дэвида тоже вполне себе бондовский — апартаменты в центре Лондона, интерьером которых он занимался лично, коллекция пижонских часов и, конечно, нестыдные машины: винтажный Mercedes и два Jaguar — ретромодель и новенький F-Type за сто пятьдесят тысяч евро. Что тут скажешь? Голубая мечта стажера из «Авто Экспресса» сбылась!

Девушки Дэвида Ганди

С участницей группы The Saturdays Молли Кинг Ганди встречался год. Снижать планку девушке было никак нельзя — блондинка упорхнула к принцу Гарри. Но только затем, чтобы вернуться: в январе Кинг и Ганди вновь видели вместе
firstTile.title
С британской певицей и актрисой Самантой Баркс Дэвид провел жаркое лето 2013 года, после чего подарил ей прощальный осенний поцелуй и был таков
«Люблю, когда женщина заставляет меня смеяться», — признался как-то Ганди. Британская модель Сара Энн Макклейн веселила манекенщика почти весь 2012 год
Модель Лили Коул познакомилась с Дэвидом в момент расставания с прежним парнем. После недолгих, но страстных объятий от печали не осталось и следа
Гильермо Алонсо

06 Марта 2015

Фото:Mariano Vivanco, Getty

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама