Афиша

реклама
реклама
Недели кухни Тосканы, 8 — 14 ноября, Bosco Café в Пассаже

Недели кухни Тосканы, 8 — 14 ноября, Bosco Café в Пассаже

В рамках фестиваля «Домашней кухни/Кухни домов» Bosco Café в Петровском пассаже продолжает знакомить гостей с кулинарными традициями итальянских регионов. На этот раз пришла очередь Тосканы. Мастерство приготовления местных кулинарных шедевров продемонстрирует Паоло Делла Валле, любимый шеф дизайнера Malo. С его легкой руки в меню на неделю появятся хумус из белых бобов каннеллини, брускетта с соусом из брокколи и анчоусов, сырные шарики из рикотты с баклажаном и миндалём, овощной суп с белой фасолью, клецки с грецкими орехами и сырным фондю, ризотто со свеклой, кантуччи и козьим сыром, жаркое по-флорентийски и цуккотто. Это даже звучит аппетитно, а уж на вкус и вовсе непередаваемо.

8 Ноября 2019фото: Архив пресс-службы

Фотовыставка, посвященная Карлу Лагерфельду, 20 февраля — 20 мая 2020, Hotel de Rome

Фотовыставка, посвященная Карлу Лагерфельду, 20 февраля — 20 мая 2020, Hotel de Rome

Год назад не стало Карла Лагерфельда. Берлинский Hotel de Rome решил отдать честь великому дизайнеру камерной экспозицией. В большом вестибюле и фойе отеля повесили портреты Лагерфельда авторства Дэниеля Бискупа, сделанные в необычных местах: на станции метро Rosenthaler Platz, в парковочных гаражах и телефонных будках. Необычных — потому что сам Карл в течение многих лет предпочитал в Берлине проводить время собственно в стенах Hotel de Rome, который напоминал ему «Германию банкиров».

21 Февраля 2020фото: Getty Images

Безглютеновые блины в обновленном к Масленице меню «Города-Сада», по 1 марта

Безглютеновые блины в обновленном к Масленице меню «Города-Сада», по 1 марта

Кондитеры «Города-Сада» приглашают на веганские оладьи из муки зеленого банана, классические тонкие блины без начинки, с лососем и творожным сыром либо с индейкой и лесными грибами. Своим убеждениям «Город-Сад» не изменит — для блинчиков используются исключительно натуральные ингредиенты без сахара и вкусовых добавок.

21 Февраля 2020фото: Архивы пресс-служб

реклама
Масленичное меню в Ladurée, до 1 марта

Масленичное меню в Ladurée, до 1 марта

В честь приближающейся Масленицы французский дом Ladurée подготовил несколько блинных сетов. Любителей калорийных десертов в ресторане на Никольской с 24 февраля ждут оладьи из творога с бананом, блины с ананасом, бриоши с ванильным соусом. Если феерия нестандартных вкусов — это не про вас, обратите внимание на звезд постоянного меню — блины с икрой, сметаной и лососем.

21 Февраля 2020фото: Архивы пресс-служб

Peekaboo Bar, с 18 февраля — в бутике Fendi в Столешниковом переулке

Peekaboo Bar, с 18 февраля — в бутике Fendi в Столешниковом переулке

Москве выпала честь стать первым европейским городом, где открылся Peekaboo Bar. За барной стойкой можно собрать свою идеальную Mini Peekaboo, выбрав одну модель из 25 вариантов ручек и семи вариантов ремешков. Для тех, у кого все в порядке с самоиронией, есть блестящий вариант с сочетанием сумки из кожи ящерицы и ручкой из плексигласа. И не забудьте про дефендер, на котором по запросу вышьют ваши инициалы! После бутика в Столешниковом Peekaboo Bar откроется 2 марта в ГУМе, а 13 марта переедет в Санкт-Петербург.

20 Февраля 2020фото: Архив пресс-службы

Персонализация кроссовок Valentino, до 29 февраля, ЦУМ

Персонализация кроссовок Valentino, до 29 февраля, ЦУМ

На третьем этаже ЦУМа заработал сервис кастомизации кроссовок Blacknet — теперь на ремешок сзади можно нанести собственные инициалы. Мастер сделает это методом горячего тиснения. С такими кроссовками точно не захочется расставаться до самой осени. Абсолютно универсальными их делают патчи: с перьями, заклепками и хищными принтами. Рекомендуем взять несколько и менять в зависимости от плотности своего светского расписания.

19 Февраля 2020фото: Архив пресс-службы

Сет-меню в честь Дня всех влюбленных в Ladurée, 14 февраля, Ресторан Ladurée

Сет-меню в честь Дня всех влюбленных в Ladurée, 14 февраля, Ресторан Ladurée

В День всех влюбленных Ladurée устраивает праздник не только любви, но и гастрономических изысков. На романтическом ужине со своей половинкой гости смогут попробовать специальное сет-меню за 8000 рублей (или 6500 для тех, кто откажется от алкогольных напитков): помимо оригинального оливье и теплого салата с лососем, пары смогут отведать равиоли с креветкой и кальмаром или каре ягненка с рататуем, а комплиментом от шефа станет ризотто с гребешками. В качестве праздничного десерта - фирменный торт Испахан в форме сердца. В этот вечер романтичную атмосферу на Никольской создаст джазовое трио Dream, — гости уйдут и влюбленными, и сытыми.

9 Февраля 2020фото: Архив пресс-службы

реклама